Cupcakes black and white so chic !
Juste histoire de m'amuser, des minis cupcakes élégants... Et quand je vois le concours "Cupcakes Chic" chez Cupcakes en folie et autres douceurs, je me dis... tiens et si je les publiais ;) ! Donc voici ma participation :)
(quantité pour 40 minis environ, par contre je n'ai pas fait attention à la pâte à sucre ni la glace royale):
_ 150 g de beurre mou
_ 150 g de sucre en poudre
_ 3 oeufs
_ 175 g de farine avec levure incorporée (farine dite à gâteaux)
_ 1 cuil. à café d'extrait de vanille
Pour la garniture :
_ du nutella
_ de la pâte à sucre noir et blanche
_ de la glace royale
_ des billes argentées
Je préchauffe le four à 180°. Je place les caissettes sur des plaques à four (il ne faut pas trop les serrer sinon les cupcakes seront déformés).
Je travaille le beurre ramolli en pommade au fouet, j'ajoute le sucre, je travaille bien, puis j'ajoute les oeufs, je mélange, puis l'extrait de vanille, la farine et le sel.
A l'aide de petites cuillères je remplis les petites caissettes (la moitié d'une petite cuillère).
J'enfourne 8 min (c'est bon quand la pointe d'un couteau ressort sèche).
Je dépose les petits gâteaux sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Je dépose une noix de nutella sur chaque cupcake.
Sur le plan de travail poudré de sucre glace, j'abaisse finement la pâte à sucre.
Je découpe à l'aide de divers emporte-pièces des formes dentelées, des fleurs et des papillons.
Je dépose les fleurs blanches sur le nutella, et je colle avec la glace royale dans une poche à douille les fleurs noirs et les papillons. J'ajoute des perles argentées que je colle avec la glace royale.
Plus qu'à déguster :)
C'est amusant de retirer les petites fleurs ^^ !
Ma chipounette aurait bien une préférence pour la Pâte à sucre !!!
Très beau week-end et bon courage à ceux pour qui l'heure de la rentrée sonne !