Flan biscuits et spéculoos
Voilà un flan qui a eu la vie dure... seulement quelques heures de vie en fait ! Gros succès et peu de temps pour réaliser cette gourmandise... et je teste ici un nouvel arôme, l'arôme biscuit spéculoos (La fée Régime), trop bon cette saveur !
_ une pâte sablée maison (voir la recette du flan à la frangipane) ou industrielle
_120 g de préparation Impérial
_ 1 l de lait
_ 1 oeuf
_ 150 g de sucre en poudre
_ 5 ml d'arôme biscuit spéculoos
_ 100 g de biscuits spéuloos broyés grossièrement
J'étale ma pâte dans un moule à manquer, ici en silicone, donc pas besoin de papier sulfurisé, et je réserve au frigo.
Je porte 3/4 de lait à ébullition avec le sucre. Pendant ce temps je mélange le reste du lait avec l'oeuf, la poudre Impérial et l'arôme biscuit.
Quand le lait est bouillant, je retire du feu et je verse le mélange précédent dessus tout en remuant au fouet. Je ne cesse de remuer que quand la crème a une bonne consistance.
Je dépose sur la pâte les spéculoos concassés et je verse dessus la crème. Je place au four pour 20 min.
Après, il faut laisser refroidir et servir bien frais !
Très bonne journée !
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