Bonbons maison à la barbe à papa
Une idée pour les cadeaux gourmands de fin d'année...
Mes garçons ont adoré !
Très simples de réalisation si l'on possède thermomètre à sucre et glucose (chez cookdéco pour le glucose)...
J'ai trouvé le goût barbe à papa merveilleux pour ces petits bonbons...
_ 60 g de sirop de glucose
_ 1 cuil. à café de colorant rouge
_ 1 cuil. à café d'arôme barbe à papa (Cuisine Addict)
Dans une casserole je verse 12 cl d'eau, le sucre et le glucose. Je porte à ébullition et j'ajoute l'arôme barbe à papa et le colorant. Je laisse bouillonner jusqu'à atteindre 160°C.
(Ca c'est mon grand trop malheureux avec ses bonbons ;0)
Je transvase alors dans un bol muni d'un bec verseur et répartis le liquide (attention, qui durcit vite) dans des moules en silicone à chocolat.
Je laisse durcir 2 heures avant de démouler et de les envelopper dans du papier sulfurisé et les placer dans une boite hermétique.
Alors je ne sais pas si c'est la chaleur trop élevée de ma cuisine, mais les bonbons ont eu tendance à couler au bout de deux jours (pas se liquéfier, mais s'étaler un peu sur les côtés), sans que le goût ne soit altéré...
Très bon début de semaine !
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PS : recette d'après la recette de base du livre Bonbons chez Hachette Pratique