Fleurs de cupcakes au citron vert ~ Cadeaux Gourmands ~
Je vous ai apporté... des cupcakes ;) !
Voilà une petite bidouille ludique réalisée avec des minis cupcakes, glaçage royal au citron vert, suffit de se munir de minis brochettes et feuilles de cellophane (celles pour les confiotes) et hop le tour et joué :) .
Pour les cupcakes (une quarantaine de minis):
_ 150 g de beurre mou
_ 150 g de sucre
_ 3 oeufs
_ 170 g de farine avec levure incorporée
_ 1 cuil. à café d'extrait de vanille.
_ 1/4 de cuil. à café de sel
Pour le glaçage royal :
_ 200 g de sucre glace (+ ou -)
_ du jus de citron vert (5/6 cuil. à soupe)
_ du colorant rouge
_ des bonbons
Je préchauffe le four à 180°.
Dans un saladier, je mélange tous les ingrédients de la pâte à cupcakes ensemble, au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et aéré.
Je verse une cuillère à café dans chaque mini caissette et place au four pour 10 min.
A la sortie du four, je place à refroidir sur une grille.
Je mélange le sucre glace et le jus de citron, suivant la consistance je rajoute du sucre glace ou du jus de citron.
Je colore 1/3 du glaçage en rouge. Je recouvre les cupcakes avec le glaçage blanc et déssine des rayures, des fleurs... avec le glaçage rouge.
Je laisse sécher quelques heures à l'air libre (endroit sec et non poussiéreux).
Je pique les cupcakes sur des minis brochettes en bois, j'ajoute des bonbons, comme des bandes, et j'enveloppe avec des feuilles de cellophane prévues pour les confitures.
C'est tout simple et zoli ^^ !
Très belle journée !