Gâteau poupée Barbie
Un gâteau pour faire rêver ma petite princesse, pour son anniversaire, déjà 3 ans le mois dernier...
Toutes premières sources d'inspiration, mon amie Nathalie, et chez Rose and cook, qui m'ont été d'une grande aide... Et je m'éclate ^^, un vrai retour en enfance, que d'habiller des poupées, même si les robes sont éphémères...
Pour une poupée :
_ du nutella ou de la crème au beurre à la framboise, à la fraise, ou encore de la ganache...
_ 2 ou 3 génoises dont une cuite dans un saladier en inox
_ de la pâte à sucre
_ éventuellement de la pâte d'amande
_ du glaçage royal
_ des colorants alimentaires en gel
_ une poupée :)
Je procède au montage la veille. Je découpe en 2 ou 3 les génoises, je fais un trou au milieu avec un emporte-pièce, pour pouvoir passer la Barbie par la suite. Je commence à monter les génoises, sur un rond cartonné au diamètre des génoises, en tartinant à chaque étage de la garniture choisie (on peut également imbiber de sirop les génoises).
Il faut ensuite recouvrir le dôme formé de garniture, veiller à ce que ce soit le plus lisse possible. Dans cette vidéo, à 2'30, l'astuce de la feuille est assez génial pour lisser !
Je place au frigo, filmé, plusieurs heures.
J'abaisse la pâte à sucre bien malaxée, sur le plan de travail poudré de sucre glace, et je recouvre délicatement le dôme, en lissant bien, pour ne pas avoir de plis. Le lisseur est un outil magique pour une finition parfaite ! et la roulette à pizza est top pour enlever l'exédent de pâte à sucre sur les bords. Avec un couteau d'office je découpe un trou pour passer les jambes de la barbie.
J'enveloppe la tête de la poupée et ses jambes de film alimentaire....
Je place la poupée, et plus qu'à décorer :)
Toutes les petites poupées se prêtent au jeu !
Voilà donc ma princesse comblée !!
Et moi je m'amuse ^^ !
Très beau week-end !