Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

22 août 2011

Des cupcakes brownies au chocolat intense et à la framboise ou ma culino-version des brownies

  J'adore les brownies, tout simples à faire, évidement chocolatés, ils comblent gentiment ma gourmandise... Et pour Culino-versions, un concept de partage conviviale et sans arrières pensées, des petits brownies aux aires de cupcakes, avec la touche fruité et piquante de la framboise. Bientôt tous les liens des participants seront visibles ici, des recettes de brownies originales et certainement alléchantes ! _ 200 g de chocolat à pâtisser _ 200 g de beurre _ 180 g de cassonade _ 4 oeufs _ 40 g de cacao en poudre _... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 novembre 2010

Brownies aux chamallows... recette améliorée pour le SBC !

Pas de neige ici, mais une pluie de minis chamalows ! J'avais déjà proposé une recette de brownies aux chamallows sur le blog. Voilà la recette améliorée à mon goût... pour l'avoir testée plusieurs fois, le beurre salé, l'ajout d'arôme vanille, l'emploi d'un chocolat noir à pâtisser de qualité et des minis chamallows de qualité s'imposent face à la recette initiale. _ 80 g de minis chamallows ou de chamallows coupés en 4 (je ne m'embête pas, c'est avec les ciseaux!) _ 200 g de chocolat noir à pâtisser de qualité si... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2010

Brownies au fudge, les meilleurs du monde de l'univers selon Sab

             Pour moi, ils sont très bons, dans la journée, leur sort était fait (au cas où vous ne l'auriez pas compris, j'affectionne beaucoup les brownies), pour Sab, ce sont les meilleurs. Il faut dire que la couche gourmande genre fudge donne un plus à ces petits gâteaux trop vites avalés ! Alors merci Sab pour cette délicieuse recette. J'ai ajouté des minis chamallows en déco, trouvés chez Cookinette (mais un conseil... enfermer le paquet de minis chamallows dans un endroit difficile... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2010

Bouchées Sucharisées pralinoise, ganache, amandes...

En allant me promener chez Miamm... Maman cuisine !, qu'est-ce que je vois... des rochers Suchards... Je ne sais pas si vous êtes comme moi, quand j'achète la grande barre, elle ne fait pas 2 jours, et j'y suis pour beaucoup... (désolée mes petits mecs !!!!). Alors voilà un nouveau concours qui m'inspire bien, j'ai pris une base de brownies, j'ai remplacé le chocolat par de la pralinoise, et j'ai recouvert tout ça de ganache au chocolat noir avec des éclats d'amandes... Bien gourmand !!!! Pour la base : _ 200 g de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2010

Brownies aux cranberries

          Il faut que j'en achète plus souvent !!! Oui, ces petites baies séchées, cranberries ou canneberges sont très addictives, et associées au chocolat fondant des brownies, c'est encore pire ! Bref, encore un truc anti bikini même si je le mets et que mon homme me dit gentiment que je suis la plus belle... oufffffff ! ;0) _ 200 g de chocolat noir à pâtisser _ 200 g de beurre _ 3 oeufs _ 150 g de sucre en poudre _ 200 g de farine _ 100 g de cranberries séchées (canneberges) Je... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2010

Le meilleur dessert de l'été et le meilleur gâteau au chocolat

Vous rappelez-vous de mes brownies renversés renversants aux framboise façon cheesecake ? Des brownies d'une fraîcheur gourmande, combinant la texture et le goût des brownies et le moelleux du cheesecake... le tout agrémenté de framboises... Trop bon ! Et bien ces délices ont été sélectionnés pour participer au concours organisé par Regioneo pour élire le meilleur dessert du printemps... et je suis arrivée 4ème ! =0) en plus, comme en ce moment c'est un peu la folie à la maison, j'ai quelque peu zappé d'en parler sur le blog pour... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

06 mai 2010

Brownies au chocolat ultras gourmands de Martha

Ici une délicieuse recette de Martha Stewart (c'est redondant ça !), trouvée (et un peu modifiée) dans sa bible des petits gâteaux, C'est toujours extra, gourmand, craquant dessus, fondant dedans, et le goût chocolat ... des brownies bien vite mangés ! _ 100 g de beurre _ 180 g de chocolat noir à pâtisser _ 25 g de cacao en poudre non sucré _ 100 g de farine _ 1/4 de cuil. à café de levure chimique _ 1/4 de cuil. à café de gros sel _ 150 g de sucre en poudre _ 2 oeufs _ 2 cuil. à café d'arôme vanille... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 16:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2010

Brownies ganache et pistaches !

          Du chocolat, ça faisait longtemps, non ? ;0) _ 150 g de chocolat noir à pâtisser _ 170 g de beurre _ 240 g de sucre _ 4 oeufs _ 1 cuil. à café d'arôme vanille Néroliane _ 175 g de farine _ 100 g de pistaches décortiquées et concassées (non salées) Pour le glaçage : _ 120 g de chocolat noir à 70% Cuisine Addict _ 10 cl de crème fraîche liquide entière Je préchauffe le four à 180°. Je tapisse un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Je fais fondre au... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2010

Brownies fondants au chocolat malté ou comment fondre de plaisir !

Là, je tiens un gâteau ... La voilà la recette que je cherchais pour le concours "Mon meilleur gâteau au chocolat # 2" chez Chocolat à tous les étages ! Un fondant très chocolaté, qui croustille légèrement dessus, le chocolat malté apporte un petit goût unique qui à mon goût intensifie le chocolat, et les pépites qui croquent sous la dent ... _ 200 g de chocolat noir à 70% Cuisine Addict _ 100 g de pépites de chocolat _ 6 cuil. à soupe de chocolat malté (genre OvomaltineOvomaltine) _ 175 g de beurre _ 3... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:55 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2010

Brownies double choc !

Je continue les expériences chocolatées, là c'est les brownies, j'adore, et c'est si simple à réaliser ! Alors une version simplissime, délicieuse qui pour ma part se déguste à tout moment de la journée ! _ 125 g de farine _ 80 g de sucre _ 100 g de pépites de chocolat _ 1/2 sachet de levure chimique _ 200 g de chocolat à pâtisser _ 2 oeufs _ 75 g de beurre salé Je préchauffe le four à 180° et je tapisse un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Je fais fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

footer