Brownies aux cranberries
Il faut que j'en achète plus souvent !!! Oui, ces petites baies séchées, cranberries ou canneberges sont très addictives, et associées au chocolat fondant des brownies, c'est encore pire ! Bref, encore un truc anti bikini même si je le mets et que mon homme me dit gentiment que je suis la plus belle... oufffffff ! ;0)
_ 200 g de chocolat noir à pâtisser
_ 200 g de beurre
_ 3 oeufs
_ 150 g de sucre en poudre
_ 200 g de farine
_ 100 g de cranberries séchées (canneberges)
Je préchauffe le four à 180°.
Je chemise un plat à gratin carré de papier sulfurisé (avec mes ciseaux je fais des entailles à chaque coin pour que le papier épouse la forme du moule).
Je casse le beurre en morceaux et coupe le chocolat... ou bien le contraire... ;0) ... et je les fais fondre au micro-ondes.
Dans un saladier, je bats les oeufs et le sucre, puis je rajoute le chocolat fondu.
J'incorpore la farine tamisée et enfin les canneberges.
Je verse la préparation dans le moule, je lisse (mini chef verse 3/4 canneberges restantes ici et là histoire de dire qu'il m'a aidé et pas tenté de dévorer tous les fruits séchés !) et zou au four pour 20/25 min (attention à la cuisson, si le dessus fonce vite je couvre avec du papier alu, et le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche).
A la sortie du four je laisse le gâteau refroidir dans le moule puis je le démoule et le coupe en carrés... et voilà les brownies !
Délicieuse après-midi !
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