gâteau à l'ananas
J'ai utilisé :
_ une boite de 10 tranches d'ananas
_ 2 oeufs
_ 135 g de beurre mou
_ 120 g de sucre
_ 120 g de farine
_ 1/2 paquet de levure chimique
_ de la cannelle en poudre
Je préchauffe le four th 6 et je coupe 6 tranches d'ananas en petits morceaux, je réserve les 4 autres .
Je travaille le beurre, le sucre et la cannelle en créme, puis j'incorpore les oeufs un à un .
J'ai toujours mon assistant de choc, qui n'hésite pas à mettre les doigts à la pâte !!
J'ajoute la farine et la levure en même temps, et enfin les morceaux d'ananas .
Je mets dans un moule à manqué préalablement beurré mes 4 tranches d'ananas et verse dessus la préparation, et au four pour 30 min ... attention au dessus ( qui sera le dessous, qui peu noircir, il faut alors recouvrir le gâteau d'une feuille d'alu ) .
Je vérifie la cuisson en enfonçant la point d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit ! et j'attends 5 min avant de démouler sur une grille, sinon, attention les dégâts ! Et voilà le travail !