Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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Cake aux framboises et glaçage royale citron (sans gluten)

 

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 Il fait beau, envie de jolis gâteaux avec du gourmand et du pep's !

J'aime utiliser la farine de maïs, je trouve que le goût qu'elle apporte est très sympa, et elle donne de la texture aux gâteaux.

La glace royale qui croustille également, l'acidulé des framboises et du citron, pour moi de jolis accords en bouche ! 

- 4 oeufsDSCF8627

- 200g de sucre

- 200 g de farine de maïs

- 1 pincée de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 200 g de beurre fondu

- 125 g de framboises surgelées

Pour la glace royale

- 1 blanc d'oeuf

- 200 g de sucre glace

- du jus de citron

Je préchauffe le four à 180°.

Je fais fondre le beurre au micro-ondes.

Je tapisse un moule à cake de papier sulfurisé que je badigeonne de beurre fondu (un peu du beurre que j'ai fais fondre précédemment).

Dans un saladier, je bats les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

J'ajoute délicatement la farine, la levure et le sel.

Je verse le beurre que j'incorpore rapidement.

Puis les framboises.

Je verse la préparation dans le moule et place au four pour 45 min. Je contrôle la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche lorsque le gâteau est cuit.

A la sortie du four je laisse refroidir sur une grille.

Je prépare la glace royale:

Dans un saladier je bats -doucement dans un premier temps, puis plus vite - le blanc avec le sucre glace, et tout en battant j'ajoute le jus de citron (un bon trait). En fonction de la texture j'ajoute du sucre glace ou du jus de citron.

Je glace avec une petite palette le gâteau et en déco j'ajoute papillons en pâte à sucre et fleurs en pâte d'amande.

Je laisse sécher 1h à l'air et je place au frigo avant dégustation.

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Très belle journée !

 

Posté par Marie CHARRIER à 06:33 - gros gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake aux framboises et glaçage royale citron (sans gluten)

    Gourmand et très joli !

    Posté par Chris, 20 mai 2014 à 10:39 | | Répondre
  • Très beau ce cake !!

    Posté par Kokille, 20 mai 2014 à 11:35 | | Répondre
  • Très beau ce cake !!

    Posté par Kokille, 20 mai 2014 à 11:37 | | Répondre
  • Très beau ce cake !!

    Posté par Kokille, 20 mai 2014 à 11:46 | | Répondre
  • Très beau ce cake !!

    Posté par Kokille, 20 mai 2014 à 11:49 | | Répondre
  • Marie ♥

    C'est une vraie petite merveille qui ne déparerait pas lors d'un mariage ♥

    Bisous doux ma Belle ♥

    Posté par Cenwen, 20 mai 2014 à 17:31 | | Répondre
    • Bonjour Isa,
      Tu sais que ça me touche <3
      Merci <3
      Gros bisous

      Posté par Marie CHARRIER, 21 mai 2014 à 07:17 | | Répondre
  • Quelle belle déco toute en élégance et légèreté! j'adore!

    Posté par Cécile, 12 juillet 2014 à 17:08 | | Répondre
  • Ce gâteau est super. Il est très tentant. Bonne journée, bises.

    Posté par solange, 30 octobre 2014 à 11:02 | | Répondre
  • Il est super chouette ce cake à la farine de maïs. J'aime beaucoup
    Merci Marie

    Posté par Chrystel, 13 février 2015 à 16:44 | | Répondre
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