Cake aux framboises et glaçage royale citron (sans gluten)
Il fait beau, envie de jolis gâteaux avec du gourmand et du pep's !
J'aime utiliser la farine de maïs, je trouve que le goût qu'elle apporte est très sympa, et elle donne de la texture aux gâteaux.
La glace royale qui croustille également, l'acidulé des framboises et du citron, pour moi de jolis accords en bouche !
- 200g de sucre
- 200 g de farine de maïs
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre fondu
- 125 g de framboises surgelées
Pour la glace royale
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de sucre glace
- du jus de citron
Je préchauffe le four à 180°.
Je fais fondre le beurre au micro-ondes.
Je tapisse un moule à cake de papier sulfurisé que je badigeonne de beurre fondu (un peu du beurre que j'ai fais fondre précédemment).
Dans un saladier, je bats les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
J'ajoute délicatement la farine, la levure et le sel.
Je verse le beurre que j'incorpore rapidement.
Puis les framboises.
Je verse la préparation dans le moule et place au four pour 45 min. Je contrôle la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche lorsque le gâteau est cuit.
A la sortie du four je laisse refroidir sur une grille.
Je prépare la glace royale:
Dans un saladier je bats -doucement dans un premier temps, puis plus vite - le blanc avec le sucre glace, et tout en battant j'ajoute le jus de citron (un bon trait). En fonction de la texture j'ajoute du sucre glace ou du jus de citron.
Je glace avec une petite palette le gâteau et en déco j'ajoute papillons en pâte à sucre et fleurs en pâte d'amande.
Je laisse sécher 1h à l'air et je place au frigo avant dégustation.
Très belle journée !