Cheesecake en noir et blanc sur lit de cookies
Attention ! Voici mon premier cheesecake ! A force d'en voir ici et là, je me suis lancée ! Et c'est super bon, et facile à faire ! ( ce qui ne gache rien !! )
La recette est tirée du livre " Les 50 meilleurs recettes de Rosamée, Chocolat ", Editions France Loisirs.
_ 80 g de chocolat blanc
_ 100 g de chocolat noir
_ 175 g de cookies
_ 60 g de beurre
_ 30 cl de crème fraîche épaisse
_ 50 g de sucre
_ 3 oeufs
_ 400 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse
_ 2 cuil. à soupe de maïzena
Je préchauffe le four th 6.
Je fais fondre le beurre au micro-ondes. Je le mélange avec les cookies que j'ai réduits en miettes. Je verse ce mélange dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé ( pour cette recette, c'est du rigide que j'utilise ! pas de moule mou ! ). Je tasse avec le dos d'une petite cuillère. Je mets le moule au frigo.
Ensuite je fais fondre à feu très doux le chocolat blanc avec la crème fraîche.
Je bats les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparaion blanchisse. J'ajoute le fromage blanc tout en continuant de battre pour obtenir une crème bien lisse. J'y incorpore la crème au chocolat blanc et la maïzena.
J'ajoute le chocolat noir que j'ai haché et je verse la préparation dans le moule. Hop au four pour 30 min. Une fois ce temps terminé, j'éteinds le four, je cale la porte avec un cuillère en bois et je laisse le gâteau jusqu'à complet refroidissement.
Et devinez voir ce que c'est que ça ... C'est une dédicace pour Taz ! ( la recette demain ! ).