Petits cakes pruneaux et lardons
Une petite sortie au bord d'un lac, un pique-nique à préparer ! Chouette, je ressors mon livre Les Cakes de Sophie, et hop, des mini cakes aux pruneaux et aux lardons !!
_ 3 oeufs
_ 150 g de farine
_ 1 sachet de levure
_ 10 cl d'huile de tournesol
_ 12,5 cl de lait
_ 100 g de gruyère
_ 200 g de lardons fumés
_ 80 g de pruneaux
_ poivre
Je préchaufe le four th 6. Dans un saladier jebats les oeufs avec la farine, la levure et le poivre. J'incorpore l'huile et le lait tiédis au micro-ondes en y allant peit à petit. J'ajoute le gruyère râpé.
Je fais dorer les lardons à la poële, sans matière grasse. Je dénoyaute les pruneaux et je les détaille en petits morceaux. Je mange les lardons et les pruneaux avec la pâte précédente.
Je verse le mélange dans des moules à muffins en silicone, et zou ! au four pour 20min !
Et les petits gourmands apprécient après la baignade !
J'avais fait une tarte aux cerises pour le dessert, et la recette c'est pour demain ( ben oui, ma Maman m'a rapporté des cerises, elle veut encore des gourmandises aux cerises !! )!