Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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Cake lardons et petits pois, recette Masterchef s'il vous plaît !!!

 

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Oui j'ai eu la joie de recevoir "Apéro dînatoire MasterChef" des éditions Solar, un petit livre très gourmand, qui offre une belle palette de bouchées apéritives aussi bien salées que sucrées, bon nombre me font craquer, malheureusement le temps n'y est pas toujours, mais des recettes rapides il y en a aussi, jugez en par ce délicieux cake, qui c'est fait compagnon d'un pique-nique dominicale !

_ 150 g de lardonsDSCF5902

_ 200 g de petits pois surgelés

(_ 18 pétales de tomates confites, produit que je n'avais pas sous la main)

_ 100 g de gruyère râpé

_ 3 cuil. à soupe de lait

_ 100 g de beurre fondu

_ 3 oeufs

_ 9 cuil. à soupe de farine

_ 1 sachet de levure

_ 1 pincée de sel

Je fais décongeler les petits pois (j'ai fait au micro-ondes).

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier, je mélange au fouet les oeufs, et j'ajoute petit à petit tout en continuant de fouetter pour avoir un mélange homogène, la farine, le lait, le beurre, le sel, la levure, le gruyère, les lardons et les petits pois.

Je verse dans un moule à cake en silicone.

Je fais cuire 30 min, et si le dessus colore trop vite je recouvre de papier alu.

Je démoule sur une grille et laisse refroidir avant de portionner.

 Très belle journée !

Posté par Marie CHARRIER à 07:09 - cakes salés - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake lardons et petits pois, recette Masterchef s'il vous plaît !!!

  • Et bien ton cake Master Chef est bien tentant miam

    Posté par LeeYaa, 05 octobre 2012 à 07:31 | | Répondre
  • cakes!!

    un must!!bravo!!!

    Posté par man'test, 05 octobre 2012 à 07:46 | | Répondre
  • j'adore !

    Posté par lustine, 05 octobre 2012 à 08:58 | | Répondre
  • il a l'air bien moelleux

    Posté par afaurore, 05 octobre 2012 à 09:42 | | Répondre
  • une superbe idée!

    Posté par thithoad, 05 octobre 2012 à 12:06 | | Répondre
  • j'adore déjà les couleurs, vivement le goût !

    Posté par sandrine, 05 octobre 2012 à 18:08 | | Répondre
  • Un cake simple à réaliser et drôlement joli avec tous ces petits points verts...

    Posté par Clemence, 06 octobre 2012 à 16:15 | | Répondre
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