Tarte Impérial aux merguez et aux courgettes
Attention !!! Expérience Impérial !! Un goût et une texture inhabituelle dans une tarte salée, personnellement j'ai aimé, le contraste de la douceur de la vanille avec le piquant des épices des merguez ( surtout le lendemain, froide ), par contre mon homme et son mini moi n'ont pas aimé, ( l'ultra mini n'a pas goûté ) ... C'est à tester, je me dit que ça devrait être bien sympa avec du chèvre sec ! ( je retenterai, je ne dirais pas ce qu'il y a dedans !! ).
Alors voilà :
_ 25 g de préparation Impérial pour crème pâtissière
_ 25 cl de lait
_ 1 oeuf
_ poivre
_ herbes de provence
_ 2 courgettes
_ 5 merguez cuites ( reste du BBQ )
_ 5 toastinettes
_ huile d'olive
_ 100 g de gruyère râpé
_ 1 rouleau de pâte feuilletée
Je fais à la poële avec de l'huile d'olive la courgette coupée en cubes, et j'y ajoute le poivre et les herbes de provence.
Je délaye la poudre Impérial avec 2 cuil. à soupe de lait et le reste du lait je le porte à ébullition. Je verse le mélange de poudre Impérial dans l lait et je mélange au fouet jusqu'à ce que ça épaississe.
Bon, là, j'ai pas trop assuré, j'ai des grumeaux dans ma crème ...
J'ajoute à cette crème les courgettes, les merguez détaillées, et les toastinettes ...
J'étale ma pâte feuilletée dans un plat à tarte ( je laisse le papier cuisson ), je la pique avec une fourchette, je verse la préparation précédente dessus, et je parsème de gruyère râpé. Un tit tour au four préchauffé th 6 pendant 20 min ...