Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

03 septembre 2009

English Malaccas Cake

      2009_08310020

Voilà un gâteau digne de l'immanquable Tea Time ! C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre de Trish Deseine, I love cake, sauf qu'à l'origine, il était fait avec des cerises confites. J'ai opté pour des malaccas de Karukera confites au sucre de canne, mais vous allez me dire, mais qu'est-ce que c'est donc que ça ??

2009_08190138 La malacca cultive ambiguïté : elle adopte la couleur verte ou rose, rappelle une poire en forme de figue, et se fait parfois appeler framboisier à Karukera ! Sa pulpe blanche est recherchée par les fortes chaleurs pour son pouvoir rafraîchissant.

Et où est-ce donc qu'on en trouve ?? ! LFDD_125X125

Passons aux choses sérieuses !

_ 180 g de malaccas de Karukera confites

_ 275 g de farine

_ 75 g d'amandes en poudre

_ 1 sachet de levure chimique

_ 225 g de beurre mou

_ 225 g de sucre

_ 4 oeufs

Je préchauffe le four th 5.

Je coupe les malaccas en petits morceaux, je les passe sous l'eau et les sèche avec du papier absorbant.

2009_08310003 2009_08310004 2009_08310006

Je mets tous les ingrédients sauf les malaccas dans un saladier, et et je bats avec le batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2009_08310005 2009_08310007 2009_08310008

J'incorpore les malaccas et je verse dans un moule en silicone (ici à kouglof).

2009_08310010 2009_08310011

Hop, au four pour 55 min ...

2009_08310038 aussi beau que dans le livre !

2009_08310044

Bon, je dois avouer, mes petits chefs n'ont même pas voulu y goûter, sans doute les fruits confits ... Moi c'est très bien passé, avec le thé bien-sûr ! Mon homme ne s'est pas prononcé, mais pendant la nuit, le gâteau a pris une claque !

Et n'oubliez pas mon petit jeu, vous avez jusqu'à ce soir minuit pour trouver les ingrédients du trio mystère !

Posté par Marie CHARRIER à 10:00 - gros gâteaux - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur English Malaccas Cake

    je suis bien heureuse de savoir ton petit bout sur le chemin de la guérison !
    dis moi toi aussi tu as des visites nocturne dans ta cuisine !!

    Posté par tattoofood, 03 septembre 2009 à 10:09 | | Répondre
  • Moi aussi il ma fait de l'oeil ce cake dans ce superbe livre...

    Mais je pense le faire avec des marrons confis moi...

    Posté par Zaïna, 03 septembre 2009 à 10:28 | | Répondre
  • miam!!

    c trop bon!!!

    Posté par man'test.., 03 septembre 2009 à 10:29 | | Répondre
  • waouh, trop joli ce gâteau!

    Posté par ana, 03 septembre 2009 à 12:57 | | Répondre
  • ouahh

    il est vriment très beau ce gâteau et les photos sont très belles, j'aimerai pouvoir faire d'aussi belles photos

    Posté par val, 03 septembre 2009 à 13:01 | | Répondre
  • je ne connaissais pas du tout ce mystérieux fruit confit mais le gâteau est terriblement tentant !

    Posté par tallula, 03 septembre 2009 à 13:13 | | Répondre
  • un vrai régal

    Posté par sab, 03 septembre 2009 à 14:08 | | Répondre
  • Une très belle idée !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 03 septembre 2009 à 14:52 | | Répondre
  • c'est superbe ce mooule! j'adore!

    Posté par carochococo, 03 septembre 2009 à 15:17 | | Répondre
  • je lui mettrais bien une petite claque à ce gateau moi aussi lol très beau!

    Posté par cannelle68540, 03 septembre 2009 à 17:55 | | Répondre
  • Merci pour cette découverte !

    Posté par Taz, 03 septembre 2009 à 19:00 | | Répondre
  • La forme est comme le tutu d'une jolie ballerine...c'est tout mimi..entre le lac des cygnes et un beau danube...on craque...Il ne manque plus que le thé et c'est une musique merveilleuse...

    Posté par Eléonora, 03 septembre 2009 à 20:55 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il est superbe !!! Et il me tente beaucoup...

    Posté par Marie-Pierre, 03 septembre 2009 à 21:21 | | Répondre
  • Il est trop beau pour étre mangé (lol), il est superbe !
    Bisous

    Posté par Amelie, 03 septembre 2009 à 21:51 | | Répondre
  • Wow, il est beau!!

    Posté par mapom, 03 septembre 2009 à 22:26 | | Répondre
  • humm, comme ça a l'air booooon!!!

    Posté par dlf, 03 septembre 2009 à 23:47 | | Répondre
  • merci pour cette decouverte je ne connaissais pas!! j'adore trish!

    Posté par Evalia, 04 septembre 2009 à 08:05 | | Répondre
  • Miam, ça a l'air délicieux !
    Bisous

    Posté par Eva, 04 septembre 2009 à 10:50 | | Répondre
  • J'en ai trouvé à Auchan au rayon pâte à tartiner! =)
    voilà!

    Posté par Kiwi, 04 septembre 2009 à 11:17 | | Répondre
  • Encore des Malaccas ?! J'ai vu un cake qui en contenait chez Doria et je suis curieuse de savoir quelle est leur saveur ! De quel fruit se rapproche t-il ?

    Posté par Sabrina, 05 septembre 2009 à 14:39 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer