English Malaccas Cake
Voilà un gâteau digne de l'immanquable Tea Time ! C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre de Trish Deseine, I love cake, sauf qu'à l'origine, il était fait avec des cerises confites. J'ai opté pour des malaccas de Karukera confites au sucre de canne, mais vous allez me dire, mais qu'est-ce que c'est donc que ça ??
La malacca cultive ambiguïté : elle adopte la couleur verte ou rose, rappelle une poire en forme de figue, et se fait parfois appeler framboisier à Karukera ! Sa pulpe blanche est recherchée par les fortes chaleurs pour son pouvoir rafraîchissant.
Et où est-ce donc qu'on en trouve ?? Là !
Passons aux choses sérieuses !
_ 180 g de malaccas de Karukera confites
_ 275 g de farine
_ 75 g d'amandes en poudre
_ 1 sachet de levure chimique
_ 225 g de beurre mou
_ 225 g de sucre
_ 4 oeufs
Je préchauffe le four th 5.
Je coupe les malaccas en petits morceaux, je les passe sous l'eau et les sèche avec du papier absorbant.
Je mets tous les ingrédients sauf les malaccas dans un saladier, et et je bats avec le batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
J'incorpore les malaccas et je verse dans un moule en silicone (ici à kouglof).
Hop, au four pour 55 min ...
aussi beau que dans le livre !
Bon, je dois avouer, mes petits chefs n'ont même pas voulu y goûter, sans doute les fruits confits ... Moi c'est très bien passé, avec le thé bien-sûr ! Mon homme ne s'est pas prononcé, mais pendant la nuit, le gâteau a pris une claque !
Et n'oubliez pas mon petit jeu, vous avez jusqu'à ce soir minuit pour trouver les ingrédients du trio mystère !