Pizza chili ! ou comment faire une pâte à pizza trop bonne à la MAP
Et voilà comment j'ai terminé mon chili d'hier ! Une pâte à pizza maison à la MAP (machine à pain), le chili, et un peu de gruyère par dessus et le tour est joué !
Pour la pâte à pizza :
_ 1 oeuf
_ 1 cuil. à soupe d'huile
_ 1/2 cuil. à café de sel
_ 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
_ 250 g de farine type 55
_ 3/4 de cuil. à café de levure sèche de boulangerie
Pour la garniture :
_ gruyère râpé
_ des tranchettes de gruyère
Je verse l'oeuf dans un verre doseur et je complète avec de l'eau jusqu'à 150 ml. Je verse le mélange dans la cuve de la MAP, sortie au préalable de la machine. Puis je verse les autres ingrédients en suivant l'ordre dans lequel ils sont cités.
Je place la cuve dans la machine et lance le programme pâte.
Une fois le programme terminé, je place la pâte sur le plan de travail fariné et petit chef l'étale pour obtenir le diamètre de la pâte à pizza souhaité.
Je place la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, je fais un petit rebord et je laisse reposer à l'air ambiante pendant 10 min. Je préchauffe le four th 6 pendant ce temps-là.
Au bout du temps de repos, je garnis la pâte avec le chili, ou la garniture de votre choix, et je parsème de gruyère râpé et de tranchettes de gruyère et je place au four pour 10/15 min.
Et voilà la très bonne pizza que voilà !!
Résultat : Petit Chef n'en a pas voulu pour cause de haricots rouges ... Le mini titi lui a adoré la pâte, et mon homme et moi nous sommes régalés ! Pizza fabuleuse ! =)