Cheesecake à la pralinoise
_ 250 g de spéculos
_ 125 g de beurre fondu
_ 20 cl de crème fraîche liquide
_ 200 g de pralinoise
_ 450 g de fromage frais type St-Moret
_ 75 g de sucre
_4 oeufs
Je préchauffe le four th 5.
Je casse les biscuits en morceaux et les passe au mixeur. Je rajoute le beurre et mets ce mélange dans un moule à manquer (23 cm de diamètre) chemisé de papier sulfurisé.
J'étale la préparation avec le dos d'une cuillère à soupe, en faisant une petite bordure. Je place au frigo.
Ensuite je porte à ébullition dans une casserole la crème fraîche, dès que la crème bout, je retire du feu et j'ajoute la pralinoise cassée en morceaux. Je remue jusqu'à ce qu'elle soit fondu.
Dans un saladier, je mélange le fromage frais et le sucre. J'ajoute les oeufs, je mélange bien, puis le mélange crème/pralinoise.
Je verse le mélange bien homogène dans le moule à manquer et je le place dans un moule plus grand contenant de l'eau. Je mets le tout au four pour environ une heure.
Je sors le cheesecake et le laisse refroidir puis le place au frigo pendant quelques heures.
Je démoule délicatement et on peut se régaler !!!!
La douceur de la pralinoise et le moelleux du cheesecake ... avec le croquant des spéculos ... Un délice !
Et un cheesecake en noir et blanc sur lit de cookies ?