Tarte poireaux et brie
Une bonne petite tarte de saison ...
_ 1 pâte brisée
_ 2 blancs de poireaux
_ 200 g de lardons fumés
_ huile d'olive
_ 200g de brie
_ 2 petits-suisses
_ 2 oeufs
_ 1 verre de lait
_ poivre
J'étale la pâte brisée dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé et je pique le fond. Je réserve au frigo.
Je lave et coupe les poireaux en tronçons de 1 cm.
Je fais chauffer l'huile d'olive dans une casserole et fait revenir les poireaux pendant 5 min à feu doux.
Je les sale, je couvre et laisse cuire encore 15 min à feu tout doux.
Je préchauffe le four th 6.
Dans un grand bol je bats les oeufs avec les petits-suisses, le lait et j'y ajoute du poivre.
Je garnis le fond de pâte avec les poireaux et les lardons.
Je coupe le brie que je répartis par-dessus.
Je verse le mélange aux petits-suisses dessus et j'enfourne pour 20 min.
Bonne après-midi !