Tarte au asperges et aux lardons
Une délicieuse tarte de saison, gourmande et crémeuse ... Un régal ! Vive les asperges ! =0)
_ 300 g d'asperges
_ 200 g de lardons fumés
_ 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
_ 1 oignon émincé
_ 4 petits-suisses
_ 2 oeufs
_ 1 pincée de poivre
_ 1 pincée de parmesan
Je chemise un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte brisée et le papier sulfurisé.
Je pique la pâte avec une fourchette et place au frigo pour 30 min.
Je préchauffe le four à 180° et je fais cuire la pâte à blanc, chemisée de papier sulfurisé lesté de grains de riz, pendant 15 min.
Pendant ce temps, je fais cuire les asperges épluchées 3 min dans de l'eau bouillante. Je les égoutte et les coupe en tronçons.
Je fais chauffer l'huile dans une poële et y fais dorer l'oignon émincé.
Une fois le fond de tarte précuit, je le garnis avec les oignons, les asperges et les lardons.
Dans un saladier je bats les petits-suisses avec les oeufs et du poivre, je verse sur la tarte et hop au four pour 20 min, plus 5 min sous le gril avec une pincée de parmesan pour la couleur dorée !
J'attends 10 min avant de démouler délicatement et de servir... Bon appétit !
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