Carrés gourmands aux cerises, amandes et maïs
Bon, chez moi, les cerises ne sont pas encore mûres, mais ça ne va tarder... et moi, je suis très très gourmande de cerises, et de desserts et gâteaux en tout genre aux cerises, il n'y a qu'à voir les recettes publiées l'année dernière avec des cerises ! Rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche ! Une chance, en attendant, il y a les bocaux, et voilà une recette fraîche et croustillante avec ces chères cerises, c'est la polenta qui apporte ce côté légèrement croustillant, et ce petit goût unique qui se marie parfaitement avec la cerise et l'amande... Alors c'est parti !
_ 175 g de sucre poudre
_ 3 oeufs battus
_ 75 g de polenta cuisson rapide
_ 125 g d'amandes en poudre Esprit Gourmand
_ 1 cuil. à café de levure chimique
_ 425 g de cerises en bocal dénoyautées et égouttées
_ des amandes effilées
_ du sucre glace
Je préchauffe le four à 180°.
Dans un saladier, je bats le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.
J'incorpore petit à petit les oeufs battus et la polenta en alternant une cuillère à soupe de chaque.
J'ajoute les amandes en poudre et la levure, je mélange bien le tout.
Je verse la préparation dans un moule en silicone de 18/28 cm et je répartis dessus les cerises égouttées en les enfonçant légèrement. Je rajoute quelques amandes effilées.
Je place le moule au four pour environ 20 min, le dessus doit être légèrement ferme et doré.
Je laisse refroidir dans le moule avant de le découper en carrés (avec une spatule pour ne pas abîmer le moule en silicone) et de le sortir du moule. Et je saupoudre de sucre glace... Plus qu'à se régaler !
Très bonne après-midi !