Pop briochettes
Une jolie trouvaille gustative, et ludique, que ses briochettes qui se la jouent pommes d'amours ! C'est Manue qui m'a fait baver d'envie devant une photo, une brioche ronde, enrobée de chocolat et un bâtonnet enfoncé dedans... Trop miam ! Nadia aussi a fondu pour ces brioches d'amours comme elle les a si joliment nommé ^^!
Donc voilà pour moi l'occasion de tester la recette des pains au lait de Sabrina, je les enrobe de chocolat au lait que je parsème d'amandes torréfiées, un mini pique à brochette par là-dessus et hop on croque de bonheur :) (attention, on s'en met partout !)
Alors pour la recette des pains au lait c'est ici.
_ 360 g de pâte à pain au lait (avec le reste... ben j'ai fait des pains au lait :))
_ 200 g de chocolat au lait
_ 100 g d'amandes hâchées
_ 12 piques à minis brochettes
Je détaille 12x30 g de pâte à pains au lait.
Je forme des boules avec que je mets à pousser sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, dans le four tiède, avec une coupelle d'eau dedans (pour reproduire l'étuve des boulangers).
Je laisse gonfler 1 heure, puis je les mets à cuire au four préchauffé 10 min à 180°, une douzaine de minutes.
A la sortie du four je les place sur une grille à refroidir.
Je fais torréfier 5 min les amandes étalées sur une plaque au four chaud et je réserve.
Je fais fondre le chocolat au lait au micro-ondes, je plonge une boule de brioche dedans que je retire délicatement avec une fourchette, j'enlève l'exédent de chocolat avec une spatule et je dépose sur du papier sulfurisé. Je plante un pique à mini brochette dedans et je parsème d'amandes hachées.
Je laisse prendre le chocolat avant de déguster. Un passage au frigo accélère le processus.
Miammmm !
Très belle journée !