Maxi pizza bolognaise
Une grosse pizza bien garnie, bien bien bonne moi je dis !
_ 20 g de levure de boulanger fraîche
_ 400 g de farine
_ 1 pincée de sel
_ un peu d'eau tiède
Pour la garniture bolognaise :
_ 1 oignon
_ 1 carotte
_ 300 g de boeuf haché (3 steacks hachés surgelés ici)
_ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
_ 1/2 boîte de tomates concassées (200g)
_ 1 petite boîte de concentré de tomate
_ 200 ml de bouillon de viande
_ de l'origan
_ 1 pincée de sucre
_ sel et poivre
_ du gruyère râpé
Je commence par préparer la pâte à pizza.
Dans un bol je délaye la levure avec l'eau tiède et je laisse reposer 5 min.
Ensuite dans un saladier je verse la farine avec le sel (Mini Chef vérifie le bon goût de la farine!) et j'y incorpore la levure délayée en pétrissant, et toujours en pétrissant j'ajoute un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte souple.
Je forme alors une boule que je badigeonne d'huile d'olive et enveloppe dans un torchon humide.
Je place la pâte ainsi enveloppée dans un endroit chaud pendant une heure (je chauffe le four au thermostat le plus bas 5 min puis je l'éteins et place la boule enveloppée dedans).
Pendant ce temps, je prépare la garniture bolognaise.
J'épluche et coupe en morceaux l'oignon, j'épluche également la carotte et la lave, puis la coupe en cubes.
Je fais chauffer l'huile dans une grande poële et fais revenir la viande hachée. J'ajoute l'oignon et la carotte coupés, et fais revenir encore quelques instants.
J'ajoute les tomates, le concentré de tomate et le bouillon.
Je laisse mijoter la sauce à découvert pendant 20 min environ puis assaisonne avec le sucre, sel, poivre et origan.
Je sors ma pâte et préchauffe le four à 180 °.
J"étale la pâte sur le plan de travail fariné, la place sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Je garnis cette pâte avec la sauce bolognaise, puis parsème généreusement de gruyère râpé (ou le fromage de votre choix).
Je place au four pour environ 20 min et c'est tout bon... Plus qu'à régaler les bidons !!!
Bon appétit !!!
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