Délice de banane
Un délicieux goût de banane, une texture entre flan et gâteau, des saveurs gourmandes, rhum, caramel... un dessert à faire et à refaire !
_ 2 bananes
_ 150 g de farine
_ 2 oeufs
_ 75 g de beurre
_ 15 cl de lait
_ 100 g de fromage blanc
_ 1 cuil. à soupe de rhum
_ 1 sachet de sucre vanillé
_ 1 sachet de levure chimique
_ 1 pincée de cannelle
_ 1 pincée de sel
Je préchauffe le four à 180°.
Je fais fondre le beurre au micro-ondes (dans un bol, coupé en morceaux, 1min1/2 sur décongélation).
Dans un saladier je mélange la farine, la levure et la pincée de sel et y creuse un puits.
Je casse les oeufs dans ce puits et je mélange au fouet en versant peu à peu le beurre fondu.
(Mini Chef, le spécialiste du touillage !)
Tout en continuant de mélanger au fouet, j'ajoute les sucres, le lait, le rhum et une pincée de cannelle.
J'incorpore le fromage blanc et les bananes coupées en rondelles.
Je verse la préparation dans un moule à manquer en silicone et place au four pour 30 min.
A le sortie du four je laisse tiédir dans le moule et on peut déguster immédiatement ou attendre complet refroidissement, moi j'ai adoré tiède et bien frais, un petit régal ce délice !
Très bonne après-midi !