Gâteau à la cassonade cuivrée et au gingembre
Un petit gâteau simple et délicieux, au bon goût de caramel, et l'occaz de tester de nouveaux moules en silicone en formes de fleurs...
_ 4 oeufs
_ 2 pots de cassonade cuivrée
_ 1 pot d'huile d'olive
_ 3 pots de farine
_ 1 sachet de levure chimique
_ 1 cuil. à café de gingembre
Je préchauffe le four à 180°.
Dans un saladier, je verse le yaourt, et rince le pot pour la mesure des autres ingrédients.
J'ajoute les oeufs, puis le sucre, puis l'huile en mélangeant bien au fouet manuel.
Je mélange farine, levure et gingembre, et les ajoute à la préparation précédente.
Je verse le tout dans deux petits moules en silicone en formes de fleurs.
Et au four pour 20 min.
A la sortie du four, j'attends 5 min avant de démouler sur une grille.
Mes garçons ont fondu dessus !
Ché bon cha !!!
Très bon dimanche !
(Et si vous voulez suivre la parution de mes articles, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche!)