750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie's cooking le blog
Marie's cooking le blog
Publicité
Archives
14 novembre 2010

Gâteau à la cassonade cuivrée et au gingembre

2010_10080053

Un petit gâteau simple et délicieux, au bon goût de caramel, et l'occaz de tester de nouveaux moules en silicone en formes de fleurs...

_ 1 pot de yaourt nature2010_10080042

_ 4 oeufs

_ 2 pots de cassonade cuivrée

_ 1 pot d'huile d'olive

_ 3 pots de farine

_ 1 sachet de levure chimique

_ 1 cuil. à café de gingembre

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier, je verse le yaourt, et rince le pot pour la mesure des autres ingrédients.

J'ajoute les oeufs, puis le sucre, puis l'huile en mélangeant bien au fouet manuel.

2010_10080058Je mélange farine, levure et gingembre, et les ajoute à la préparation précédente.

Je verse le tout dans deux petits moules en silicone en formes de fleurs.

Et au four pour 20 min.

A la sortie du four, j'attends 5 min avant de démouler sur une grille.

Mes garçons ont fondu dessus !

2010_10080061 2010_10080071 2010_10080065

Ché bon cha !!!

           2010_10080056

Très bon dimanche !

(Et si vous voulez suivre la parution de mes articles, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche!)

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Superbe gâteau, je découvre cette cassonnade
R
Question: à combien le thermostat ?
R
le four à combien de degrès au thermostat? comment imprimer cette recette ? Merci bcp. <br /> Rocher62
S
sur que che bon cha!!!
M
et trés trés bon
Publicité