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Marie's cooking le blog

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Archives
25 janvier 2011

Macarons tous simples à la ganache chicorée

Macarons tous simples à la ganache chicorée
Voilà de délicieux macarons, ok, pas de coque lisse ni de collerette ici, mais simplicité, rapidité et déliciosité ! Et la ganache... Ma fois je suis contente de moi, le chocolat blanc allié à la poudre de chicorée donne une note toute douce en bouche,...
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22 janvier 2011

La gâche de Magloo ultra bonne, ultra plate by me !

La gâche de Magloo ultra bonne, ultra plate by me !
Un délice, un goût qui se rapproche beaucoup de la brioche des dimanches après-midi de mon enfance, école des fan, petits chevaux, le thé de la mamie... C'est bon... Je l'ai vu chez Chocolat à tous les étages, qui elle l'a vu chez Magloo, elle fait parti...
18 janvier 2011

Cuisses de poulet à la sauce à la moutarde

Cuisses de poulet à la sauce à la moutarde
Une chair tendre et parfumée, une sauce onctueuse, voilà un plat riche et délicieux... _ 4 cuisses de poulet _ 3 cuil. à soupe de moutarde _ 1 boîte de champignons forestiers de 200 g _ 3 pommes _ 25 cl de bouillon de volaille (25 cl d'eau + 1/2 tablette...
17 janvier 2011

Kahlua Cupcakes

Kahlua Cupcakes
Dernière recette en date du défi cupcakes, les Kahlua Cupcakes, p.80 du livre de Julia Hasson... Enfin chez moi pas de Kahlua (liqueur de café) donc juste du café, et comme frosting j'ai opté pour le Chocolate Fudge Frosting (beurre/sucre glace/poudre...
16 janvier 2011

Gâteau à la pâte d'amande trop bon...

Gâteau à la pâte d'amande trop bon...
Une recette vu chez Pascale Weeks, du blog C'est moi qui l'ai fait, une belle trouvaille, une délicieuse trouvaille je dirais même, bien réconfortante quand le ciel est à la pluie (et puis aussi quand il fait beau ;0P)... J'ai fait de petites modif, pas...
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12 janvier 2011

Moelleux aux châtaignes

Moelleux aux châtaignes
Un délice, rien que de voir les photos, je retrouve le goût en bouche... Trop vite parti ce gâteau... _ 150 g de farine _ 4 oeufs _ 150 g de sucre en poudre _ 1 pincée de sel _ 150 g de beurre mou _ 300 g de crème de marron Je préchauffe le four à 180°....
9 janvier 2011

Galette des rois cerises, amandes et fève tonka

Galette des rois cerises, amandes et fève tonka
Je suis dans ma période galettes ! Voici une nouvelle version, plus fraîche avec l'ajout de cerises, et très agréablement parfumée par la fève tonka... On a même trouvé des fèves surprises, des noyaux oubliés qui ont permis à tout le monde d'être couronné...
8 janvier 2011

Galette des rois, ne pas oublier la fève, ni le sucre !

Galette des rois, ne pas oublier la fève, ni le sucre !
Bon d'accord, il m'arrive d'oublier la fève... Je la mets alors discrètement, enfin si les petits malins ne retournent pas leur part, par en dessous... Le sucre de la crème d'amande, je ne l'oublie jamais... sauf quand j'écris... :S Je me suis rendue...
7 janvier 2011

Gâteau basque à la crème pâtissière et au beurre demi-sel, et pourquoi pas une galette des rois ?

Gâteau basque à la crème pâtissière et au beurre demi-sel, et pourquoi pas une galette des rois ?
En période de galette, voilà qui peut-être original, un gâteau basque dans lequel on peut glisser une fève, très gourmand, avec sa croûte sablée et cette pointe de sel, et la garniture fondante et moelleuse de la crème pâtissière... Que du bon ! Pour...
6 janvier 2011

Galettes des rois, frangipane, tagadas, pommes, chocolat...

Galettes des rois, frangipane, tagadas, pommes, chocolat...
C'est aujourd'hui Ze Jour pour la galette paraït-il (Epiphanie)... Pour moi c'est tout le mois de janvier... =0) Voici une petite récap' de mes recettes de galettes des rois fétiches, histoire de vous donner des idées gourmandes ! J'ai fait la classique...
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