Muffins à la fraise avec une touche de tagada !
Premier essai très concluant du livre , que m'a envoyé L'Amoureuse des desserts ( grâce à mes cupcakes chocolat blanc et pralinoise !)
Bon, le livre est en anglais, ça me raffraîchit la mémoire !(j'ai quand même fait de l'anglais jusqu'au bac, mais je n'étais pas trop attentive !). Alors voilà la version anglaise :
Et je vous donne ma version :
_ 1/2 tasse de sucre poudre
_ 2 tasses et demi de farine
_ 1 sachet de levure chimique
_ 2 oeufs
_ 1 tasse de lait
_ 1/2 tasse de beurre mou
_ 1 cuil. à café d'extrait de vanille
_ 2 tasses de fraises
_ des fraises tagadas
En fait j'ai utilisé un mug pour doser :
Alors pour commencer, je préchauffe le four th 6. Je mélange dans un saladier le sucre, la farine et la levure. Dans un autre saladier je mélange les oeufs, le lait, le beurre et l'extrait de vanille au batteur électrique.
Je mélange les ingrédients secs à la préparation aux oeufs sans insister, et je rajoute les fraises, je mélange juste assez pour que le tout soit mélé.
Je verse la préparation dans des moules à muffins en silicone ( avec mon dosage, 3 moules à 6 empreintes ). Et je place sur chaque muffin une fraise tagada.
Et hop, au four pour 20 min, et j'attends que les muffins tiédissent avant de démouler. Et voilà le travail :
Verdict : extra ! Même un peu léger en sucre ( c'est une première ! ) mais la fraise tagada équilibrait bien le tout !