Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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12 septembre 2009

Chamallows maison ! ou la mort du joli petit fantôme ... snifff !

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Des chamallows que j'ai fait avec mes petites mains ! Extraordinaire (un gros gros merci à Taz !)!

_ 250 g de sucre

_ 6 feuilles de gélatine

_ 1 cuil. à café de pure poudre de vanille

_ 90 g de blanc d'oeuf (avec 3 oeufs)

_ 1 cuil. à café d'arôme vanille liquide

Je mets la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

2009_08020024 Je mets le sucre et 8 cl d'eau dans une casserole que je fais chauffer jusqu'à petite ébullition. Je surveille la température jusqu'à 130°C (trop cool le thermomètre à sucre !).

Je bats les oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils moussent.

2009_08020026 Quand le sirop atteint 130°C, je le verse sur les blancs tout en continuant de battre. J'ajoute la poudre de vanille, la gélatine essorée, et l'arôme vanille tout en continuant de battre, jusqu'à épaississement de la pâte.

Je mélange le sucre glace et la fécule.

2009_08020028 Je poudre avec un tamis différents moules en silicone de cet enrobage.

2009_08020029 Je verse les blancs dans les moules, j'égalise comme je peux la surface, et je poudre avec l'enrobage.

Il ne reste plus qu'à laisser prendre pendant 2 heures et démouler délicatement ( je me suis aidée d'un couteau, en faisant attention de ne pas abîmer le silicone ).

2009_08020120 On peut faire les formes que l'on veut, en fonction des moules en silicone que l'on a !

C'est comme ça que petit fantôme a vu le jour !

2009_08020121

Mais petit chef n'a pas de pitié, et voilà comment la vie s'est achevée brutalement pour petit fantôme !

2009_08020144 Petit Chef prend soin de manger la bouche, les yeux ...

2009_08020145 Déjà, là, le petit fantôme n'a pas bonne mine ... (d'accord, c'est normal pour un fantôme !)

2009_08020146 Et là, le fantôme, il n'a même plus de mine !

Voilà voilà ce qui arrive aux petits fantômes en chamallow !

Et si vous cherchez un thermomètre à sucre, vous pouvez cliquer là :

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Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - confiserie - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chamallows maison ! ou la mort du joli petit fantôme ... snifff !

    Très bon ce petit fantôme bon w end!

    Posté par armelle, 12 septembre 2009 à 15:13 | | Répondre
  • pauvre petit fantôme ! mais petit chef doit être méga heureux !
    j'avais déjà vu des chamallows maison chez val, mais j'ai oublié de tester...

    Posté par rauschy, 12 septembre 2009 à 15:17 | | Répondre
  • C'est super original !
    et bien mis en scène...

    Posté par Clé, 12 septembre 2009 à 15:44 | | Répondre
  • Magnifique !!!!

    Posté par Chris, 12 septembre 2009 à 15:55 | | Répondre
  • hihi ! c'est bon ,hein les chamallow maison, l'avantage c'est que tu peux les aromatiser à ce que tu veux !!

    Posté par nadège, 12 septembre 2009 à 16:29 | | Répondre
  • moi aussi je veux un ptit fantome... il a l'air si sympa... superbe les chamallows
    bises

    Posté par ALIMONIA, 12 septembre 2009 à 16:33 | | Répondre
  • pauvre fantôme

    Posté par Chocolatissimo, 12 septembre 2009 à 16:54 | | Répondre
  • extra...mai j'ai pas de thermo à sucre grrrrrrrrrrr

    Posté par cannelle68540, 12 septembre 2009 à 17:25 | | Répondre
  • Superbe ! Je me laisserais bien tenter !

    Posté par Maiwenn, 12 septembre 2009 à 17:40 | | Répondre
  • bon! bon!

    chamamao !! c trop top!!

    Posté par man'test.., 12 septembre 2009 à 17:52 | | Répondre
  • en effet joli pour les petits bz patmamy

    Posté par patmamy, 12 septembre 2009 à 18:02 | | Répondre
  • Ils chont beaux tes chamallows, j'ai essayé il y a quelques mois, mais ils étaient raté, à refaire..... miammmm
    manut

    Posté par ManueB, 12 septembre 2009 à 18:42 | | Répondre
  • J'aurai bien aimé le tuer moi-même ce fantome !!!! bisous

    Posté par kayababouch, 12 septembre 2009 à 19:08 | | Répondre
  • Hennn j'ai toujours voulu faire des chamallow! Mais est ce que le thermomètre est obligatoire?

    Posté par Bird-love-cherry, 12 septembre 2009 à 22:04 | | Répondre
  • trop, trop bon, savais pas que les p'tits fantômes étaient si bons que ça... c'est peut-être pour ça qu'on n'en voit plus !!!

    Posté par mariellen, 13 septembre 2009 à 00:05 | | Répondre
  • humm que de gourmandise depuis ma dernière visite miam je continu ma visite !! biz sandra

    Posté par Sandra, 13 septembre 2009 à 08:08 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour ta réponse, je vais essayer la méthode de monkeyink! Je te dirais le résultat!

    Posté par Bird-love-cherry, 13 septembre 2009 à 14:00 | | Répondre
  • je vois qu'il y un pauvre fantome dans l'histoire mais il a quand meme fait des heureux!

    Posté par Sophie, 13 septembre 2009 à 21:42 | | Répondre
  • Merci !!! Je vais enfin pouvoir manger des chamallow sans gélatine porcine sans avoir à les faire venir de Malaisie....

    Posté par Zaïna, 14 septembre 2009 à 10:28 | | Répondre
  • Merci pour le clin d'oeil !
    Je découvre la recette des chamallows, mon fils adore ça aussi, merci !!!!

    Posté par Taz, 14 septembre 2009 à 12:36 | | Répondre
  • Superbe recette merci Marie ! Mon fils va adoré ! Et le papa aussi

    Posté par Sabrina, 14 septembre 2009 à 13:16 | | Répondre
  • alors là : chapeau !

    Posté par bocal de val, 14 septembre 2009 à 13:28 | | Répondre
  • il va falloir que je me decide a faire un jour des guimauves.
    c'est tellement bon.

    Posté par angegaby, 14 septembre 2009 à 17:50 | | Répondre
  • miam!! mais c'est quoi la pure poudre vanille? on peut faire sans?
    très cool le fantome...

    Posté par flemmarde, 15 septembre 2009 à 23:02 | | Répondre
  • Trop mignons tes fantômes!
    C'est une excellente idée, je crois que je vais faire plaisir à ma princesse)

    Posté par isa, 17 septembre 2009 à 23:11 | | Répondre
  • delicieux

    j en ai fait c delieux merci pour la recette een plus je l ai ai rouler dans la noix de coco un vrai delice

    Posté par kate, 20 novembre 2009 à 16:29 | | Répondre
  • mmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh, je testerais très bientôt ta recette de chamallows, j'adore.

    Posté par Magalie, 20 novembre 2009 à 19:42 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour la recette, je vais là tester avec de l'agar-agar pour ma part. Quand le teste aura été effectué, tu m'autiriserait à publier la recette sur mon blog ?? Bien sûr je te nommerais et mettrais ton lien ^-^ Bon samedi Bisous

    Posté par Christelle, 21 novembre 2009 à 12:27 | | Répondre
  • En meme temps c'est tellement génial de pouvoir manger un fantôme...moi je ne m'en serai pas priver (gourmande comme je suis) Oups je l'ai dit...

    J'ai vu aussi une recette sur le site de mercotte. Faut que j'épluche tout ça...

    bisous à toute la famille

    Posté par Cecilia, 16 novembre 2010 à 14:04 | | Répondre
  • c'est super !!! la photo de ton petit chef entrain de dévorer de petit chamallow est tout simplement adorable!!bises

    Posté par perline67, 16 novembre 2010 à 15:33 | | Répondre
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