Chamallows maison ! ou la mort du joli petit fantôme ... snifff !
Des chamallows que j'ai fait avec mes petites mains ! Extraordinaire (un gros gros merci à Taz !)!
_ 250 g de sucre
_ 6 feuilles de gélatine
_ 1 cuil. à café de pure poudre de vanille
_ 90 g de blanc d'oeuf (avec 3 oeufs)
_ 1 cuil. à café d'arôme vanille liquide
Je mets la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Je mets le sucre et 8 cl d'eau dans une casserole que je fais chauffer jusqu'à petite ébullition. Je surveille la température jusqu'à 130°C (trop cool le thermomètre à sucre !).
Je bats les oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils moussent.
Quand le sirop atteint 130°C, je le verse sur les blancs tout en continuant de battre. J'ajoute la poudre de vanille, la gélatine essorée, et l'arôme vanille tout en continuant de battre, jusqu'à épaississement de la pâte.
Je mélange le sucre glace et la fécule.
Je poudre avec un tamis différents moules en silicone de cet enrobage.
Je verse les blancs dans les moules, j'égalise comme je peux la surface, et je poudre avec l'enrobage.
Il ne reste plus qu'à laisser prendre pendant 2 heures et démouler délicatement ( je me suis aidée d'un couteau, en faisant attention de ne pas abîmer le silicone ).
On peut faire les formes que l'on veut, en fonction des moules en silicone que l'on a !
C'est comme ça que petit fantôme a vu le jour !
Mais petit chef n'a pas de pitié, et voilà comment la vie s'est achevée brutalement pour petit fantôme !
Petit Chef prend soin de manger la bouche, les yeux ...
Déjà, là, le petit fantôme n'a pas bonne mine ... (d'accord, c'est normal pour un fantôme !)
Et là, le fantôme, il n'a même plus de mine !
Voilà voilà ce qui arrive aux petits fantômes en chamallow !
Et si vous cherchez un thermomètre à sucre, vous pouvez cliquer là :