Gâteau basque fourré pomme et carambar
Une envie de pomme, de carambar, et de gâteau basque (il faut dire que l'alliance pomme/carambar est en vogue sur les blogs !)... Et bien voilà qui est fait ! En version mini, c'est plus sympathique pour les goûters gourmands ! Et c'est un délice !
Pour le gâteau, il faut reprendre la recette que j'avais utilisé pour faire mes sablés au coeur tout choco (je conseille de n'utiliser que 3 jaunes d'oeufs car ma pâte était très, très molle !)
Pour la compote pomme/carambar, il suffit de faire une compote avec 4 pommes et d'y ajouter 4 carambars.
Et au montage avant la cuisson, il faut procéder comme pour les sablés tout choco.
Il restait de la compote, et je peux vous garantir que de manger ces petits gâteaux accompagnés de compote, c'était un régal ! Dommage que ma pâte était si molle et que je n'ai pu bien l'étaler pour mieux la garnir en compote ... Donc pour la prochaine fois, que 3 jaunes !
Gourmande après-midi !!