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Marie's cooking le blog
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15 décembre 2009

Zig et Zag Gourmands au chocolat !

            2009_12100107

Des petits gâteaux secs qui se mangent en un rien de temps !!! Et la touche de chocolat en fait de véritables gourmandises !

_ 175 g de beurre mou

_ 75 g de sucre glace

_ 1 pincée de sel

_ la pulpe d'une gousse de vanille

_ 1 blanc d'oeuf

_ 200 g de farine

_ 25 g de fécule de maïs

_ 100 g de chocolat à pâtisser

Je préchauffe le four th 5.

2009_12100027 Je travaille le beurre en pommade, puis je le bats avec le sucre glace, le sel et la 2009_12100029pulpe de vanille, jusqu'à obtenir un mélange aérien.

J'y incorpore le blanc d'oeuf et j'ajoute enfin la farine et la fécule. 

2009_12100030 Je place la pâte dans une poche à douille et forme des petits S sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.2009_12100035

Je place au four pour 6 min (chez moi ça va très vite !), dès que les gâteaux dorent légèrement c'est bon ! J'attends 5 min et je les place sur une grille.

2009_12100053 Je les laisse refroidir et je fais fondre le chocolat au micro-ondes. Une fois fondu, je le laisse reposer pour qu'il soit moins liquide et je trempe la moitié des biscuits dedans, je les laisse sécher sur du papier sulfurisé.

Et c'est tout bon, on peut les dévorer !!!

2009_12100095

2009_12100099

C'est une recette tirée du magazine Vivre à table, spécial petits gâteaux de Noël (merci Zaïna !!!)

Très bonne après-midi !!!

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Commentaires
C
Merci
C
Bonsoir qd tu dis incorporer le blanc d'œuf est ce qu'il faut le monter avant ou pas et th 5 c'est combien?<br /> <br /> Merci
G
J'ai testé, et ils ont tous adoré!! Recette validée! merci!
T
J'en veux moi aussi.... ! Reste plus qu'à les faire je crois!
M
Mmmhhhh, mes gâteaux préférés!!!
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