Zig et Zag Gourmands au chocolat !
Des petits gâteaux secs qui se mangent en un rien de temps !!! Et la touche de chocolat en fait de véritables gourmandises !
_ 175 g de beurre mou
_ 75 g de sucre glace
_ 1 pincée de sel
_ la pulpe d'une gousse de vanille
_ 1 blanc d'oeuf
_ 200 g de farine
_ 25 g de fécule de maïs
_ 100 g de chocolat à pâtisser
Je préchauffe le four th 5.
Je travaille le beurre en pommade, puis je le bats avec le sucre glace, le sel et la pulpe de vanille, jusqu'à obtenir un mélange aérien.
J'y incorpore le blanc d'oeuf et j'ajoute enfin la farine et la fécule.
Je place la pâte dans une poche à douille et forme des petits S sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Je place au four pour 6 min (chez moi ça va très vite !), dès que les gâteaux dorent légèrement c'est bon ! J'attends 5 min et je les place sur une grille.
Je les laisse refroidir et je fais fondre le chocolat au micro-ondes. Une fois fondu, je le laisse reposer pour qu'il soit moins liquide et je trempe la moitié des biscuits dedans, je les laisse sécher sur du papier sulfurisé.
Et c'est tout bon, on peut les dévorer !!!
C'est une recette tirée du magazine Vivre à table, spécial petits gâteaux de Noël (merci Zaïna !!!)
Très bonne après-midi !!!