Brownies renversés renversants aux framboises façon cheesecake
Une tuerie !!! Une superbe combinaison des brownies et du cheesecake, avec la délicate pointe d'acidité apportée par les framboise, c'est à tomber ! D'ailleurs ce gâteau a lui-même subit un petit tour de voltige, il avait un très bel effet marbré sur le dessus, mais j'ai un peu massacré sa jolie croûte ... Bon, ça n'enlevait rien au goût, une chance !
_ 200 g de chocolat noir (Cuisine Addict)
_ 200 g de beurre doux mou
_ 200 g de cassonade + 80 g de sucre blanc
_ 5 oeufs
_ 110 g de farine
_ 300 g de fromage type St-Môret
_ 100 g de fromage blanc
_ 1 cuil. à soupe d'arôme vanille Néroliane
_ 120 g de framboises surgelées
Je tapisse un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Je fais fondre le chocolat au micro-ondes.
Je bats le beurre mou avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange pâlisse et soit crémeux.
J'y ajoute 3 oeufs un par un puis le chocolat fondu et j'incorpore la farine tamisée.
Je verse les 3/4 de la préparation dans le moule.
Dans un autre saladier je bats les fromages avec le sucre blanc, les 2 oeufs restants et l'arôme vanille. Je verse dans le plat et parsème de framboises.
Je recouvre avec le reste de la préparation au chocolat, en faisant des marbrures à l'aide d'un couteau.
Zou au four pour 40 min et je laisse refroidir dans le plat.
A déguster bien frais ...
Gourmande après-midi !
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