Cake tatin à la banane et à l'huile d'olive avec touches de chocolat
Du moelleux, du croquant, beaucoup de douceur dans ce cake, avec une jolie alliance entre banane et huile d'olive. J'ai craqué sur la présentation façon tatin dans le magazine Maxi, et donc remué la recette à ma sauce ^^ ! Pour un plus bel effet, n'utilisez pas comme moi un moule en silicone, qui va se déformer avec la cuisson, mais un moule anti-adhérent, graissé et fariné, le résultat sera encore plus joli !
_ 3 oeufs
_ 125 g de sucre
_ 12.5 cl d'huile d'olive
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 60 g de chocolat noir à pâtisser
_ 1 banane
_ une bonne pincée de sel
Je préchauffe le four à 180°.
Je hache le chocolat noir grossièrement.
Dans un saladier, je mélange au fouet les oeufs et le sucre.
Tout en fouettant, j'ajoute la farine mélangée à la levure.
J'ajoute l'huile d'olive, je mélange soigneusement, puis enfin les pépites de chocolat.
Je tapisse le fond d'un moule à cake en silicone (ou encore mieux un moule rigide fariné et beurré) de papier sulfurisé, je le badigeonne d'huile d'olive.
Je coupe la banane en deux puis coupe dans le sens de la longueur 4 tranches dans chaque tronçons.
Je dispose les tranches dans le fond du moule et recouvre avec la pâte.
Je place au four pour 40 min.
A la sortie du four, j'attends 5 min avant de démouler sur une grille.
Très bon mercredi !
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