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Marie's cooking le blog
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5 mai 2011

Sushis sucrés, crêpe et ganache caramel

 DSCF3136

Voici une nouvelle variation sur le thème des sushis sucrés, simplement des crêpes roulées, garnies de riz au lait avec un coeur de ganache caramel... De quoi fondre de plaisir !

Pour 36 sushis :DSCF3150

_ 100 g de riz rond

_ 1/2 de lait

_ 75 g de sucre en poudre

_ 6 crêpes maisons ou industrielles

_ 170 g de chocolat au lait au caramel

_ 10 cl de crème fraîche liquide

Je commence par préparer le riz au lait.

Je mets le riz dans une casserole moyenne et le recouvre d'eau. Je porte à ébullition et laisse bouillonner avec le couvercle pendant 3 min.

DSCF3145Je l'égoutte et le rince à l'eau froide.

Je le remets dans la casserole avec le lait.

Je porte à ébullition, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois, puis je laisse mijoter environ 35 min, en brassant de temps en temps avec la cuillère.

Une fois le riz cuit, j'enlève du feu. J'ajoute le sucre et laisse refroidir. 

Je prépare la ganache.

Dans une casserole je porte à ébullition la crème, et hors du feu je verse le chocolat cassé en morceauxDSCF3147 dedans. Je mélange avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit lisse.

Je laisse refroidir.

Une fois la ganache bien prise, je monte mes sushis.

Je découpe les crêpes en rectangles.

Sur une natte en bambou prévue à cet effet, je place du papier film, puis une crêpe dans le sens de la longueure face à moi.

J'étale finement le riz au lait sur la surface de la crêpe, en laissant une petite marge vierge sur le bord opposé à moi.

Je mets la ganache dans un sac de congélation et en coupe un côté, puis en verse sur la largeur de la crêpe, parallèlement au bord face à moi.

Puis je roule, en prenant soin de ne pas prendre le film plastique dans l'enroulage.

Une fois le boudin formé, je coupe en 6 à l'aide d'un couteau aiguisé.

Plus qu'à savourer !

 DSCF3155

 Très bonne journée !

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Commentaires
C
Coucou : )<br /> <br /> Quelle jolie recette ! Comme toujours !<br /> <br /> Désolée de n’avoir pas pu passer pendant quelques temps !<br /> <br /> Bonne semaine !<br /> <br /> Bisous : )
C
fan de tes sushis à toi ♥
L
Hum gourmands ces p'tits sushis ^^
D
j'adore c'est original comme d'habitude :) au fait j'aime le fond vert de ton blog :) (on s'en fous)
M
oui on adore et encore bon anni!!!!!!!!!!!!!!!
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