Cake pops au nutella et chocolat
J'avais des restes du gâteau qui a servi de base à mon gâteau château fort, et quoi de plus simple que de les utiliser pour faire des cake pops ! Le succès auprès des petits gourmands est garanti ! ^^
_ du nutella
_ 200 g de chocolat à pâtisser
_ des étoiles en sucre
Dans un saladier, j'émiette les restes du gâteau. J'ajoute du nutella tout en malaxant à la main jusqu'à pouvoir former de petites boules de la taille d'une noix.
Je les place au frigo une heure puis j'enfonce dedans des minis piques à brochette.
Je fais fondre le chocolat au micro-onde (pour un effet brillant, il faut utiliser la méthode du tempérage, moi je n'avais pas le temps), et y trempe mes boules puis je plante les sucettes dans un demi pamplemousse en attendant que le chocolat prenne, et je place des étoiles en sucre dessus.
Je les mets dans des pots en verre lestés de cailloux, et je les place autour du château fort !
Je participe avec cette recette au concours organisé par Marie-Laure Tombini, sur son site Odélices, et puis je ressors aussi mes yeux globuleux d'Halloween et les scary cake pops !
Très bon début de semaine !