Des cupcakes sucre et fraise pour le concours cupcakes cuistoshop
Voilà un concours qui me plait ! C'est Hanane qui l'organise, un bon d'achat de 50 € sur la boutique Cuistoshop à la clé ! Et hop, des cupcakes bien sucrés pour une fête d'anniversaire, deux/trois photos, et voilà ^^ ! Attention, ils sont vraiment chargés en sucre, le joli glaçage, ce n'est que ça ! Mais c'est bon, avec modération !!!
_ 175 g de cassonade
_ 3 oeufs
_ 200 g de farine à levure incorporée
_ 1 cuil. à café d'extrait de vanille
_ 4 cuil. à soupe de lait
_ 12 cuillères à café de confiture de fraise
Pour le glaçage :
_ 350 g de sucre glace
_ 2 blancs d'oeuf
_ des minis chamallows (Cookinette)
Je préchauffe le four à 180°.
Je garnis les douze alvéoles de mon moule à muffins de caissettes.
Je fais fondre le beurre au micro-ondes, le verse dans un saladier et y ajoute le reste des ingrédients en mélangeant bien au fouet manuel. La préparation doit être lisse.
Je la verse dans les caissettes, je les remplis aux 3/4 puis place au four pour 20 min environ (je surveille la cuisson à l'aide d'une lame de couteau enfoncée dans un gâteau, si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.
A la sortie du four je place les gâteaux sur une grille.
Une fois refroidis, je découpe le dôme formé au dessus, (que je réserve pour faire des pop cakes) en donnant une légère forme enfoncée et je dépose une cuillère à café de confiture de fraise.
Je prépare le glaçage, dans un saladier qui résiste à la chaleur, je verse le sucre glace tamisé et les blancs d'oeufs. Je place le saladier au bain marie et je fouette pendant 7 min au batteur électrique, jusqu'à ce que le glaçage forme des pics. Hors du feu je bats encore 2 min.
Je place le glaçage dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 1 cm de diamètre, et je glace les petits gâteaux. Je dépose ensuite des mini chamallows dessus pour parfaire le tout !
Excellente journée !