20 mai 2011
Crèmes légères au kiwi
Après une recette très très sucrée, voici une recette allégée, si, si, j'ai bien dit allégée, pas trop riche, pleine de bons fruits, sans trop de sucre, et une dose de laitage... Le dessert qui va bien pour tout le monde, et les plus gourmands l'accompagneront d'un coulis de fraise ^^...
Je la propose à Juliette de la Marmite à M'Alice qui organise un concours pour son passage au light avec comme premier prix un Cobb... Encore un truc bien alléchant !!!
Allez c'est parti !
_ 50 g de sucre
_ 200 g de fromage blanc
_ 2 cuil. à soupe d'agar-agar (j'en trouve depuis peu au Leclerc)
_ 20 cl de jus de fruits exotiques
Dans une casserole je porte à ébullition le jus de fruit mélangé avec l'agar-agar et je laisse bouillonner 2 min.
J'épluche et coupe en morceaux les kiwis que je place dans le bol du mixeur, ainsi que le fromage blanc, le sucre et le jus de fruit.
Je mixe le tout et verse dans des verrines ou ramequins que je place au frais pour 4 heures environ.
Très bonne journée !