Gratin de choux-fleurs et pdt et jambon cru fumé
Un 'tit gratin réconfortant ça vous dit ? Je ne suis pas fan de choux-fleurs mais dans cette recette ils passent tous seuls!
_ 1/2 chou fleur
_ 4 pommes de terre
_ 4 tranches de jambon cru fumé
_ 20 cl de crème fraîche allégée
_ 100 g de gruyère râpé
_ sel
J'épluche, lave, et coupe chou fleur et pommes de terre en petits morceaux (des p'tits bouquets pour ce qui concerne le choux ;)).
Je mets à cuire tout ça 15 min dans l'eau bouillante salée (donc j'attends la reprise de l'ébullition pour compter mes 15 min).
J'égoutte les pommes de terre et le chou et les réparti dans un plat à four.
Je recouvre avec le jambon cru, j'arrose avec la crème fraîche et termine par le gruyère râpé.
Je place au four 10 min et à la sortie du four j'attends 5 min avant de servir.
Excellent début de semaine !