Tarte estivale brugnons et abricots
Des brugnons, des abricots et une pâte sablée, voilà tout simplement ma tarte estival, et on y revient ;) !
_ 2 abricots
_ 1 pâte sablée du commerce ou maison
_ des spéculoos ou autres biscuits secs
_ de la confiture d'abricot
Je beurre un moule à tarte et je le chemise avec la pâte sablée.
Je fais bien adhérer aux paroies la pâte et enlève l'exédent avec le rouleau à pâtisserie. Je dessine des encoches sur les rebords avec un couteau pour un effet tressé.
Je pique le fond avec une fourchette et place au frigo au moins 1/2 heure.
Je préchauffe le four à 180°.
Je détaille en tranches abricots et brugnons, et je parsème de miettes de spéculoos ou autres biscuits secs le fond de tarte.
Je dispose harmonieusement les tranches de fruits et parsème de quelques miettes de biscuits.
Je place au four 20 min, je couvre d'alu et laisse cuire encore 5 min (il faut surveiller la coloration des bords).
Je sors du four et fais chauffer la confiture (2/3 cuil. à soupe) et la passe au tamis. Je badigeonne les fruits avec ce nappage.
Je laisse refroidir et déguste bien frais.
Très belle journée !