Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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Bonhommes de neige à croquer !

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Je continue de faire mumuse avec les biscuits ! Cette idée de superposer les ronds de biscuits c'est sur Facebook que je l'ai repéré, chez Nounou Nature, donc voilà, j'ai testé :).

Pour la pâte :

_ même recette que pour les arbres de Soissons

Pour le glaçage royale :

_ 1 blanc d'oeuf

_ entre 150 et 200 g de sucre glace

_ 3 gouttes de jus de citron

Pour la déco :

_ feutres alimentaires noirs et oranges

_ des vermicelles en chocolat

Je prépare ma pâte à biscuits. Je la laisse reposer au moins 2 heures.

Je l'abaisse sur le plan de travail fariné et à l'aide d'emporte-pièces ronds de différentes taille je découpe des disques.

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Je les place sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et je place 20 min au frigo.

Je préchauffe le four à 180° et je fais cuire environ 7 min les biscuits (les bords doivent très légèrement dorer).

Je laisse refroidir les ronds sur la plaque.

Je prépare le glaçage royale. Il faut deux textures, un glçage épais pour faire les bordures, et un plus fluide pour recouvrir le biscuit.

Je place le blanc dans un saladier et j'ajoute 150 g de sucre glace et le citron. Je mélange au fouet. La texture doit être assez fluide, mais pas trop liquide, il faut trouver le juste milieu. Ce sera pour recouvrir les ronds.

Je portionne le glaçage, j'en mets un peu dans un autre saladier, et j'ajoute du sucre glace pour obtenir une texture comme la pâte de dentifrice.

Je mets le glaçage épais dans une poche à douille munie d'une douille lisse n°2 et je mets le glaçage plus liquide dans une poche à douille munie d'une douille n°4.

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Je dessine les contours des ronds avec le glaçage épais.

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Puis je remplis avec l'autre glaçage. Je superpose les ronds et je laisse sécher 24h.

Je dessine avec les feutres alimentaires les yeux, le nez, la bouche, les bras.

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J'ai aussi un emporte-pièce bonhomme de neige, j'ai fais des biscuits avec. Je les ai glacé comme les ronds, j'ai laissé la parti du chapeau vierge. J'ai laissé sécher et j'ai glacé le chapeau le lendemain puis je l'ai trempé immédiatement dans un bol de vermicelles au chocolat. J'ai ensuite dessiné les yeux, bouche et nez avec les feutres alimentaires.

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Très bonne fin de journée !

Posté par Marie CHARRIER à 15:12 - petits gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bonhommes de neige à croquer !

  • géniaaaaaaaaaal

    Posté par afaurore, 12 décembre 2012 à 16:08 | | Répondre
  • so cuuute

    raaaah sont kro mignons à crooooquer
    je m'y mets très vite

    Posté par Chaton64, 12 décembre 2012 à 16:08 | | Répondre
  • trop mignon ! j'adore !

    Posté par Pomme, 12 décembre 2012 à 16:28 | | Répondre
  • trop mimi

    Posté par lustine, 12 décembre 2012 à 17:58 | | Répondre
  • très jolis, Marie !

    Posté par tiuscha, 13 décembre 2012 à 09:05 | | Répondre
  • trop choux

    J'adore !
    Félicitation pour cette jolie réalisation.
    Kin

    Posté par lesdelicesdanais, 13 décembre 2012 à 13:41 | | Répondre
  • Vraiment trop mignons ces bonhommes de neige !! bises

    Posté par Nat, 13 décembre 2012 à 14:32 | | Répondre
  • C'est trop mimi Bravo

    Posté par lotus, 13 décembre 2012 à 16:58 | | Répondre
  • Ils sont trop mignons, j'adore !

    Ps : J'organise un concours sur mon blog sur le thème 'votre plus belle recette de fêtes' avec plein de jolis lots à gagner ! J'espère t'y voir !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 14 décembre 2012 à 19:04 | | Répondre
  • Ils sont superbes !

    Posté par Le blog de Pouce, 16 décembre 2012 à 23:36 | | Répondre
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