Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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10 décembre 2011

Macarons à la banane

  Je passe en ce moment une phase macaronesque je crois... J'arrête pas d'en faire, je veux la coque lisse et la collerette ! Voilà un essai, c'est pas mal, mais pas trace de collerette ! C'est la recette de Guillemette ici pour les coques, mais depuis j'ai farfouillé chez Sandra, I love macarons, et dorénavant, je réserve mes blancs séparés à l'avance... et je vous dirai très vite si ça le fait ! J'ai choisi une garniture mascarpone/banane, une fois fourrés, il faut consommer les macarons le jour même, la garniture... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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25 janvier 2011

Macarons tous simples à la ganache chicorée

       Voilà de délicieux macarons, ok, pas de coque lisse ni de collerette ici, mais simplicité, rapidité et déliciosité ! Et la ganache... Ma fois je suis contente de moi, le chocolat blanc allié à la poudre de chicorée donne une note toute douce en bouche, un je ne sais quoi de caramel et de café... enfin à mon goût une tuerie ! Pour les coques (macarons de Nancy) : _ 3 blancs d'oeufs _ 150 g d'amandes en poudre _ 250 g de sucre _ 1 pincée de sel Pour la ganache à la chicorée : _ 200 g... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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10 octobre 2010

Macarons croquants double café

Et oui, après la version toute simple nutella, voilà les macarons au café, doublement café, coques au café, ganache café... Très café tout cela ! Et avec une cuisson quelque peu prolongée (des fois, on ne peut pas être partout ;0), des coques toutes croustillantes, une jolie alliance en bouche... Alors voilà, j'ai repris la recette des coques des macarons nut'nut'. J'ai ajouté au moment du "macaronage" une cuillère à café d'extrait de café 100% arabica (Néroliane), fait cuire les coques, mais à un thermostat plus... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 12:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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24 septembre 2010

Macarons nut'nut' au chapeau pointu, turlu-nut-nut!

Le temps qui manque, un repas d'anniversaire en l'honneur de petits lutins, et voilà des macarons express, pas de prise de tête, le nutella est une valeur sûre, auprès des petits et des grands ! Pour environ 50 coques (25 macarons) : _  3 blancs d'oeufs à température ambiante _ 150 g de poudre à macarons Esprit Gourmand (ou bien 9 cuil. à soupe d'amandes en poudre +12 cuil. à soupe de sucre glace que l'on peut mixer pour obtenir le mélange le plus fin possible) _ 3 cuil. à soupe de sucre poudre _ du nutella ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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13 septembre 2010

Des macarons au chocolat pour mon Papa !

          Des petites douceurs pour fêter mon Papa, un grand succès, la prochaine fois je double les proportions ! Pas de coques bien lisses ni de collerettes, mais une texture croquante en surface et moelleuse à l'intérieur, une délicatesse chocolatée qui ne laisse pas indifférent (que non, que non !!!). C'est la recette de Delphine, tirée du livre "750g de Plaisir, Macarons", moi ça m'a donné une douzaine de macarons (24 coques) d'environ 5 cm de diamètre. Pour les coques : _ 2... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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10 mars 2010

Macarons ! =0)

J'ai eu la très bonne surprise d'apprendre que ma recette des macarons aux deux chocolats avait été sélectionnée pour faire partie du prochain livre de la collec 750 grammes de Plaisir ! Trop contente !!!!!! Vous pouvez retrouver la recette là ! Et d'autres recettes de macarons par-là ! A très vite pour de nouvelles gourmandises ! =0)
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12 décembre 2009

Pièce montée macaronesque !

           Elle m'a donné du fil à retordre, mais je suis contente du résultat, et puis la prochaine fois je ferai mieux !!! La recette pour une fournée de 2 plaques (j'en ai fait trois, donc 6 plaques, dont 3 cramées !!!) _ 125 g de poudre d'amande _ 205 g de sucre glace _ 3 blancs d'oeufs (normalement il faut peser 100g) à température ambiante _ 1 pincée de sel _ 65 g de sucre en poudre _ quelques gouttes de colorant alimentaire Je mixe la poudre d'amande et le sucre... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Macarons au sirop d'érable

Je traverse une phase macarons !! _ 70 g de sucre _ 30 g de sirop d'érable _ 2 blancs d'oeufs _ 1/4 de cuil. à café d'extrait de vanille Néroliane _ 160 g d'amandes en poudre _ du sucre glace pour saupoudrer les macarons Je préchauffe le four th 4 Dans un saladier je mélange au batteur électrique le sucre, le sirop d'érable, les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille, pendant une minute. Avec une spatule, j'incorpore les amandes en poudre. A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse, je... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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10 novembre 2009

Meringues de l'écureuil !

Hummmm des petites meringues toutes simples, à la noisette, encore des gourmandises qui se mangent sans faim !!! _ 3 blancs d'oeufs à température ambiante _ 175 g de sucre en poudre _ 50 g de poudre de noisettes Je préchauffe le four th 3. Je monte les oeufs en neige ferme puis je verse le sucre en pluie tout en continuant de battre, jusqu'à ce que le mélange soit ferme. J'incorpore la poudre de noisette délicatement avec une cuillère en bois en veillant à ne pas casser les blancs. Sur la plaque du four recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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24 septembre 2009

Marshmacarons de Petit Chef

Petit Chef adore les sandwichs, et il voulait un sandwich avec des bonbons dedans ... alors sont nés les Marshmacarons ! (j'ai fortement été inspirée par Mme Gourmande sur ce coup là!) _ 125 g de poudre d'amandes _ 200 g e sucre glace _ 3 blancs d'oeufs à température ambiante _ 45 g de sucre semoule _ 10 gttes de colorant rose _ des marshmallows coupés en deux Petit Chef monte les blancs en neige ferme et moi je verse en pluie le sucre semoule. Il faut goûter aux blancs d'oeuf pour s'assurer de la... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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