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Marie's cooking le blog
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10 mars 2009

macarons tout choco

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Pour pouvoir déguster ces macarons, il faut :

_ 125 g de poudre d'amande

_ 200 g de sucre glace

_ 25 g de cacao amer

_ 3 blancs d'oeufs à température ambiante

_ une pincée de sel

_ 65 g de sucre en poudre

_ 150 g de chocolat à pâtisser

_ 15 cl de crème fraîche liquide

Je mixe la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao ensemble, et je passe le tout au tamis.

Je monte les blancs en neige avec le sel en ajoutant la moitié du sucre en poudre quand les blancs commencent à monter, et le reste à la fin.2009_031024janvier20090007

J'incorpore en deux fois la poudre aux amandes aux blancs en procédent délicatement.

Avec une poche à douille je dépose des petits tas de la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et je laisse sécher 30 min. 2009_031024janvier20090008

Je mets au four préchauffé th 5 pour 9 min environ. 2009_031024janvier20090022

Je prépare la ganache : je casse en morceaux le chocolat dans un saladier, je porte la crème fraîche à ébullition, et je la verse sur le chocolat. Je mélange bien et laisse refroidir jusqu'à ce que la ganache ai une consistance assez ferme. Et je monte mes macarons !

2009_031024janvier20090067

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Commentaires
K
ils sont chouette, tout craquelés dessus, on dirait des cookies !
A
j'en veux même un tout petit.....bonne soirée
B
même craquelés, ils sont bon à manger (çà sent le vécu) MIAM-MIAM
V
hum ! dur de regarder sans pouvoir manger !
M
tout bon dans le macaron!! à exploiter avec d'autres parfums..
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