macarons tout choco
Pour pouvoir déguster ces macarons, il faut :
_ 125 g de poudre d'amande
_ 200 g de sucre glace
_ 25 g de cacao amer
_ 3 blancs d'oeufs à température ambiante
_ une pincée de sel
_ 65 g de sucre en poudre
_ 150 g de chocolat à pâtisser
_ 15 cl de crème fraîche liquide
Je mixe la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao ensemble, et je passe le tout au tamis.
Je monte les blancs en neige avec le sel en ajoutant la moitié du sucre en poudre quand les blancs commencent à monter, et le reste à la fin.
J'incorpore en deux fois la poudre aux amandes aux blancs en procédent délicatement.
Avec une poche à douille je dépose des petits tas de la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et je laisse sécher 30 min.
Je mets au four préchauffé th 5 pour 9 min environ.
Je prépare la ganache : je casse en morceaux le chocolat dans un saladier, je porte la crème fraîche à ébullition, et je la verse sur le chocolat. Je mélange bien et laisse refroidir jusqu'à ce que la ganache ai une consistance assez ferme. Et je monte mes macarons !