Cake vanillé aux poires avec une touche de Benco
Voilà un doux cake aux saveurs automnales qui ravigote pour le coup de mou de 10h ou de 16h (chez moi les deux ! quand bidon est bien luné !;)
_ 3 poires
_ le jus d'1/2 citron
_ 1 cuil. à café d'extrait de vanille
_ 200 g de beurre
_ 180 g de farine + 2 cuil. à soupe
_ 1 sachet de levure chimique
_ 3 cuil. à soupe de pralin
_ 1 pincée de sel
_ 180 g de sucre glace
_ 4 oeufs
_ 3 cuil. à soupe de Benco (granulés chocolatés pour la boisson du matin)
Je préchauffe le four th 6.
Je fais fondre le beurre au micro-onde et réserve.
J'épluche les poires, les coupe en lamelles et les arrose avec le jus de citron.
Dans un saladier, je mélange farine, levure, pralin, benco et sel.
Dans un autre saladier, je mélange au fouet le beurre fondu avec le sucre glace.
J'ajoute un à un les oeufs puis le mélange farine, l'extrait de vanille et les poires. La pâte doit être onctueuse.
Je verse la préparation dans un moule à cake en silicone, et hop, au four pour 50 min (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
A la sortie du four, j'attends 5 min et je démoule sur une grille.
A déguster tiède ou froid, bon goûter !!!