Muffins au potiron, lardons et oignons qui sont trop bons !
Des muffins salés pour ceux qui n'aiment pas le potiron, ils passent tout seuls, des petites bouchées salées délicieuses très vite englouties (pour une quarantaine de mini muffins). C'est une recette inspirée par le blog La cuisine, quelle aventure !
_ 1 poivron
_ 2 oignons
_ 3 oeufs
_ 300 g de farine
_ 1 sachet de levure chimique
_ 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
_ 9 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
_ 300 g de purée de potiron
_ 100 g de parmesan
_ 50 g de gruyère
_ 200g de lardons
_ poivre
Je mets le four à chauffer th 6.
Je fais dorer les lardons à la poële (pas besoin de matière grasse), je réserve.
Je lave, épépine et émince le poivron que je fais revenir avec les oignons émincés également dans un peu d'huile d'olive et je réserve.
Je mélange les oeufs avec la farine, la levure,, l'huile d'olive et la crème fraîche.
J'y incorpore la purée de potiron, le poivron et le oignons, le fromage, les lardons et j'assaisonne avec le poivre (avec le fromage et les lardons, il n'est pas utile de saler).
Je verse la préparation dans des caissettes à muffins et au four pour une douzaine de minutes.
Extra !!!
Bon dimanche !