Cupcakes des petits rois !
Voilà, j'ai mes habitudes, le lundi, c'est cupcakes, et pour fêter l'épiphanie, des cupcakes aux amandes fourrés soit à la compote, soit au nutella, et bien-sûr une fève est cachée dans l'un des cupcakes !!!
_ une tasse de sucre en poudre
_ 2 tasse de farine tamisée
_ 3 cuil. à soupe de poudre d'amande
_ 1 cuillère à café de levure chimique
_ 4 oeufs
_ 1 cuil. à café d'extrait d'amande
_ 6 cuil. à café de nutella
_ 6 cuil. à café de compote
_ 100 g de chocolat à pâtisser
_ du sucre glace
_ des étoiles en sucre
_ 2 fèves
Je préchauffe le four à 180°.
Je mélange tous les ingrédients au batteur électrique dans un saladier jusqu'à ce que le mélange palisse.
Je dépose une cuillère à soupe de pâte dans des moules à muffins en silicone (12 empreintes).
Je dépose 6 cuillères à café de nutella dans les 6 premières empreintes, et dans les 6 autres les cuillères de compote. Je n'oublie pas de placer une fève dans un cupcake nutella et une autre dans une version compote, et je recouvre avec le restant de pâte.
Je place au four 12 min (chez moi ça va vite, mon four chauffe !!!).
A la sortie du four je laisse reposer 5 min dans les moules puis je démoule sur une grille. Je laisse complètement refroidir.
Je saupoudre la version compote de sucre glace, quand à la version nutella, je verse dessus le chocolat fondu au micro-ondes, puis je parsème de petites étoiles ... Et voilà, il n'y a plus qu'à tirer les rois !!!
Très bonne fin d'après-midi !
(Et si vous voulez être prévenus dès qu'un nouveau message est posté, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche !)