Un cake crousti-moelleux praliné
Encore une belle trouvaille chez Miam... Maman cuisine, le cake crousti praliné, un cake gourmand, croustillant de rice crispies (vous savez, les céréales qui font un bruit rigolot dans le lait), et au bon goût de pralinoise...
_ 14 cuil. à soupe de céréales rice crispies
_ 100 g de beurre mou
_ 150 g de sucre glace
_ 3 gros oeufs
_ 160 g de farine
_ 1 sachet de levure chimique
Je préchauffe le four à 180 °.
Je fais fondre la pralinoise au micro-ondes.
Dans un saladier je mélange le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
J'ajoute les oeufs et mélange bien.
Je verse la farine et la levure et mêle bien le tout, puis verse la pralinoise fondue. Le mélange doit être homogène.
J'incorpore délicatement à la préparation 10 cuillères à soupe de céréales et verse le tout dans un moule à cake en silicone.
Je parsème avec le reste de céréales et hop au four pour 40 min environ, le gâteau étant cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche et attention de surveiller la coloration, chez moi il a eu un peu chaud, quand il est bien doré il faut le recouvrir de papier d'alu...
Hummm c'est bon ça !!!
Très bon début de semaine !