Des étoiles délicieusement amande et citron vert, digne de Noël
C'est Zaïna qui m'a fait découvrir au SBC... Un délice... Sa recette contient du Yuzu, mais faute de, j'ai remplacé par du citron vert...
Comment dire... C'est trop bon ! Et pour la note festive, des formes étoilées et de la poudre d'or (merci Zaïna !!!)...
_ 100 g de sucre
_ 90 g de beurre fondu
_ 3 oeufs
_ 2 cuil. à soupe de citron vert (ou de Yuzu)
Pour le glaçage :
_ 40 g de sucre glace
_ 1 cuil. à soupe de citron vert
_ poudre alimentaire dorée
Je préchauffe le four à 180°.
Dans un saladier, je mélange soigneusement la poudre d'amande, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, les 2 cuillères à soupe de citron vert.
Je verse le tout dans des petits moules en silicone, ici 5 étoiles et je place au four pour 15/20 min (pour mes moules 15 min, cela dépend de la taille du moule).
A la sortie du four, j'attends 10 min avant de démouler sur une grille.
Une fois les gâteaux complètement refroidis, je prépare le glaçage, je mélange le sucre glace avec le citron, et un peu de poudre dorée, je verse sur les gâteaux, et dépose un peu de poudre or dessus avant de souffler pour l'éparpiller.
Je mets au frais jusqu'à dégustation... un délice !!!
Très bonne après-midi !