Cupcakes au nutella
Besoin de douceur et de réconfort, ou juste une envie de plaisir gourmand, alors voilà des cupcakes très simples à réaliser, pour un bel effet, grâce au glaçage, et aux sublimes caissettes à cupcakes tulipes de chez Galantine... Les compliments sont garantis ! ^^
Je vais essayer de combler le petit creux de 14h14 de Dorian avec, il y a déjà une sélection terriblement alléchante de cupcakes à ce rendez-vous !
Chez moi, ils ont été dévorés, les kikis gourmands repeints couleur choco ;0) !
_ 150 g de beurre mou
_ 150 g de sucre en poudre
_ 175 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
_ 3 oeufs
_ 1 cuil. à café d'extrait de vanille
_ 1/4 de cuil. à café de sel
Pour le glaçage :
_ 100 g de beurre mou
_ 200 g de nutella
Je commence par préparer les petits gâteaux.
Je préchauffe le four à 180°.
Je garnis des moules à muffins en silicone des caissettes en papier, ici les caissettes à cupcackes tulipes (Galantine).
Je mets tous les ingrédients dans un saladier et je mélange le tout énergiquement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Je répartis la préparation dans les caissettes et place au four pour 20 min.
A la sortie du four j'attends 5 min avant de placer les petits gâteaux sur une grille.
Une fois refroidis, je peux les glacer.
Je travaille le beurre et le nutella pour obtenir une crème onctueuse.
Je place dans une poche à douille munie d'une douille crantée (on dit comme ça ?) et je glace les gâteaux.
Je les place au frais en attendant la dégustation ^^ !
Très bon mercredi !
PS : J'ai aussi trouvé chez Galantine des moules à manqué aux dimensions intéressantes, j'en reparlerai prochainement...