Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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13 juin 2011

Lemon Cheesecake Cupcakes

 DSCF5474

Aujourd'hui j'ai le privilège de vous présenter la recette du Défi Cupcakes, j'ai choisi parmi les 125 recettes (enfin moins les 25 déjà testée) la recette gourmande des cheesecakes façon cupcakes au citron, ils sont minis, ils sont frais, ils sont crémeux... Tout pour me plaire !

Les autres réalisations des participantes sont chez L'amoureuse des desserts, et si il vous vient l'envie d'y participer, n'hésitez pas à lui demander :).

Voici donc la recette, et en petit mes modif':

Pour le fond croustillant :DSCF5516

_ 3/4 de tasse de biscuits Grahams réduits en miettes 9 biscuits Mc Vities

_ 3 cuil. à soupe de beurre fondu 50g de beurre fondu

_ 1 cuil. à soupe de sucre brun je n'en ai pas mis

Pour l'appareil au fromage :

_ 375 g de cream cheese (philadelphia ou fromage à tartiner genre St-Môret) à température ambiante

_ 1/2 tasse de sucre poudre

_ 1/4 de tasse de crème aigre 100g de fromage blanc

_ 2 oeufs

_ 1 cuil. à soupe de zestes de citron 2 cuil. à café de confiture de citron

_ 3/4 de tasse de lemond curd 12 cuil. à café bombées de confiture de citron

Je commence par préparer le fond des cheesecakes.

Je mixe les biscuits et ajoute le beurre fondu.

Je garnis les 12 empreintes d'un moule à muffins en silicone (placé sur une plaque à pâtisserie) avec la pâte biscuits en exerçant une légère pression avec les doigts.

DSCF5439

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier, je fouette au batteur électrique le fromage à tartiner, jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et aéré.

DSCF5440

J'ajoute le sucre et fouette bien, puis le fromage blanc, et les oeufs tout en battant.

Et enfin la confiture ou les zestes de citron.

DSCF5441

Je répartis cette préparation dans les empreintes du moule à muffins et place au four pour 20/25 min, le dessus doit être ferme et légèrement doré.

A la sortie du four je laisse refroidir puis démoule délicatement. Je place les petits cheesecakes sur le plat de service et place au frigo pour au moins 2 heures.

Au moment de servir, je dépose une cuillère de confiture de citron ou de lemon curd.

Bon appétit ^^! 

 DSCF5528

Posté par Marie CHARRIER à 09:57 - Défi 125 Best Cupcakes ! - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lemon Cheesecake Cupcakes

    cheese cake!!

    alors là BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par man'test, 13 juin 2011 à 10:07 | | Répondre
  • rhooooo, j'adore le citron !!

    Posté par clemence, 13 juin 2011 à 12:23 | | Répondre
  • Miam

    Je pense que je ne vais pas tarder à rélaiser cette recette, moi qui suis "citron-addict"! BRAVO!

    Posté par poupougnette, 13 juin 2011 à 15:03 | | Répondre
  • ils sont terriblment gourmands et ça j'adore

    Posté par cannelle, 13 juin 2011 à 18:10 | | Répondre
  • Hummm...je t'en pique un tout de suite!

    Posté par Céline, 13 juin 2011 à 18:29 | | Répondre
  • ils ont l'air délicieux et sont très originaux bonne chance

    Posté par Doudoute, 13 juin 2011 à 19:23 | | Répondre
  • Au citron, ils sont tops, merci bien!

    Posté par LAURENCE, 14 juin 2011 à 13:08 | | Répondre
  • moi aussi j'aimerai bien plonger ma p'tite cuiller dedans!

    Posté par sandra, 14 juin 2011 à 17:03 | | Répondre
  • chuis pas très citron dans les gâteaux mais j'avoue que tes photos toutes ensoleillées sont bien alléchantes!

    Posté par yo, 14 juin 2011 à 20:42 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime !

    Posté par pourvospalais, 17 juin 2011 à 14:26 | | Répondre
  • Une merveille

    Posté par Swarna, 17 juin 2011 à 14:48 | | Répondre
  • Oh terrible cette recette !

    Posté par Sabrina, 19 juin 2011 à 16:22 | | Répondre
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