Cookies aux smarties de Marcîa
Je fais souvent des cookies, c'est facile, rapide, et délicieux... Sur Facebook (oui je suis accro, et devinez quoi, j'ai plein de copines trèèèèès gourmandes !), ma copine Zaïna cherchait une recette de cookies aux smarties ou aux m&m's... J'avais déjà fais des cookies aux smarties, mais les couleurs avaient bien pâlies avec la cuisson...
Alors Yo m'a indiqué que Marcîa avec une recette top avec des couleurs sans délavage... et les voilà dans ma cuisine :). L'astuce, que m'avait déjà indiqué Sab, c'est tout simplement d'enfoncer les smarties dans les cookies qui sortent du four... J'ai essayé avec la recette de base de Marcîa, visuellement c'est top, mais je préfère ma recette habituelle que je n'ai d'ailleurs jamais mis sur le blog... Chose à rectifier très vite ! Bref, on prend sa recette préférée de cookies, et on applique la méthode :) !
(Ma puce est très attirée par les smarties qui dépassent !)
_ 50g de sucre blanc
_ 50g de cassonade
_ 175g de farine
_ 1 oeuf
_ 1 cuillère à café de levure chimique
_ 1 pincée de sel
_ des smarties
Je préchauffe le four à préchauffer à 180°C
Dans un saladier, je mélange le beurre mou avec les sucres, puis j'ajoute la farine, la levure et la pincée de sel.
J'incorpore deux grosses poignées de smarties.
Avec la cuillère à glace, je forme des boules que je dépose sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, je les espace suffisamment et je les aplatis légèrement.
J'enfourne pour 8 à 10 min en surveillant la cuisson (sur ce coup là, j'ai eu un petit soucis, ma 1ère fournée a eu trop chaud, mais je me demande si le calibrage avec la cuillère à glace me convient).
A la sortie du four, je plante dans les biscuits des smarties et je laisse refroidir sur la plaque.
Très bon début de semaine !