Apéro brebis
Vous connaissez la marque Rians, moi je suis fan des fromages de chèvre, et voilà les petits nouveaux au lait de brebis, goût subtil qui ne manque pas de me plaire !
Pour tester ces produits de façon ludique, et que c'est la saison des apéritifs dînatoires (quoique je dis ça, mais je ne m'en prive pas en hiver aussi ^^), j'ai décidé de faire un apéro sous le signe de la brebis :) (j'aurais pu aussi ajouter des cubes de féta roulés dans des herbes de provence).
Je suis très fromage, et je suis séduite, le moulé est un pur régal en tartine, et le doux, avec le mélange d'herbes est très très bon aussi, avec le concombre ou les crakers (je voulais faire des gressins, mais pas eu le temps).
Je surveille
le site cuisneAZ, il va y avoir sous peu un concours autour du fromage de brebis rians, avec des tabliers bio marqué rians à gagner ^^ !
_ brebis doux de rians
_ brebis moulé de rians
_ des herbes "Cuisinez à l'italienne" de Ducros
_ de la poudre de cumin
_ des graines de cumin
_ du pain de mie
_ des biscuits apéritifs aux cacahuètes
_ des crakers maisons (la recette viendra très vite)
_ du concombre coupé en batonnet
Je mélange un peu de brebis doux avec l'assaisonnement à l'italienne, je saupoudre avec les herbes et place au frigo.
Je mélange un peu de brebis doux avec la poudre de cumin et quelques graines, je place dans un ramequin et rajoute quelques graines dessus. Je réserve au frigo.
Je tartine du pain de mie avec du brebis moulé, je coupe la croûte pour que ce soit nette, et j'émiette quelques biscuits apéros à la cacahuète dessus. Si vous voulez un goût prononcé de cacahuète, il faut en mettre une bonne couche...
Je coupe le pain de mie tartiné en petits carrés, et je réserve au frigo.
Plus qu'à sortir tout ça au moment de l'apéro, avec le concombre et les crakers, et ce régaler !
Très belle journée !