Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

28 décembre 2011

Spéculoos faits maison ~ cadeaux gourmands ~

DSCF6038 

Voilà encore de jolis biscuits à offrir (comme les arlequins, ils sont aussi partis aux maîtresses ;)), l'utilisation du tampon a beaucoup plu aux garçons ! C'est le fameux tampon du coffret "Biscuits maison". Et la recette est à peu de chose près celle de Sylvie Aït-Ali (je me fais une délicieuse orgie de son bouquin ;))

Je propose cette recette à Réquia et Cathy pour leur concours Cadeaux gourmands faits maison :).

_ 220 g de farine

_ 140 g de vergeoise brune ( à défaut de la cassonade)DSCF5984

_ 80 g de beurre à température ambiante

_ 3 jaunes d'oeufs

_ 1 cuil. à soupe de lait

_ 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude

_ 2 cuil. à café de 4 épices

Dans un saladier, je verse la farine, la vergeoise, le bicarbonate, les épices, je mélange et forme un puits au milieu, dans lequel je place le beurre.

Je mélange du bout des doigts pour obtenir un gros sable.

J'ajoute les jaunes et une cuillère à soupe de lait.

Je pétris et forme un boudin que j'enveloppe de papier film et je place au frigo une nuit.

DSCF5985 DSCF5987 DSCF5988

Je lendemain, je préchauffe le four à 180°.

Je tapisse une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Sur le plan de travail légèrement fariné, je découpe des tranches dans le boudin de pâte et les lutins y appliquent le tampon Biscuits maison.

Nous plaçons les spéculoos sur la plaque et je laisse cuire au four une dizaine de minutes.

A la sortie du four, j'attends 5 min avant de les placer à refroidir sur une grille.

 DSCF6039

Très bon mercredi !

Posté par Marie CHARRIER à 06:52 - petits gâteaux - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Spéculoos faits maison ~ cadeaux gourmands ~

    spéculos!!

    trés bons!! ici on attend de jolies tendresses comme ses tits gateaux

    Posté par man'test, 28 décembre 2011 à 07:22 | | Répondre
  • Ils sont bien beaux tes spéculoos ! J'en veuuuuuuuuuux !

    Posté par LadyMilonguera, 28 décembre 2011 à 08:53 | | Répondre
  • Miam, ça doit être trop bon de les faire soi même

    Posté par philo, 28 décembre 2011 à 08:56 | | Répondre
  • Ouah trop mimi ^^

    Posté par Pauline, 28 décembre 2011 à 10:09 | | Répondre
  • ils sont superbes !

    Posté par doudoute, 28 décembre 2011 à 10:28 | | Répondre
  • superbe , j'adore ce tampon!! j'ai aussi utilisé le miens pour faire des cadeaux gourmands aux maîtresses !! je trouve ta présentation géniale!!bises

    Posté par perline67, 28 décembre 2011 à 10:36 | | Répondre
  • il ne t'en reste plus je suppose!

    Posté par lesdelicesdethit, 28 décembre 2011 à 15:21 | | Répondre
  • des speculoos maison..rien de tel

    Posté par sab, 28 décembre 2011 à 17:25 | | Répondre
  • j'adoooore ça, en plus maison je mange tout ^^ ;P

    Posté par BoopCook, 28 décembre 2011 à 19:30 | | Répondre
  • tu connais mon adresse ou il faut que je te la donne???

    Posté par afaurore, 28 décembre 2011 à 21:56 | | Répondre
  • Oh, des speculoos home made, miam ! Je n'ai jamais testé, c'est une idée

    Posté par LeeYaa, 29 décembre 2011 à 08:27 | | Répondre
  • Ils sont vraiment magiques ^^

    Posté par novice en cuisin, 29 décembre 2011 à 10:37 | | Répondre
  • Ils sont très jolis !

    Posté par Chris, 29 décembre 2011 à 12:55 | | Répondre
  • Bsr est ce que c'est normal que cette pâte reste vraiment friable après pétrissage? J'ai fait le boudin mais j'ai un doute sur le rendu final qd je vais la découper demain matin...

    Posté par Céline, 02 décembre 2016 à 22:32 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer