Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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03 février 2010

Petits gâteaux au chocolat trop beaux !

Jolis jolis petits gâteaux ! J'ai trouvé cette recette dans le livre "Cakes, muffins et cie", aux éditions Elle à table, une quantité démesurée de beurre, mais je suis tête brûlée, j'ai quand même suivi la recette. Par contre j'ai oublié de mettre les noisettes en poudre, qui auraient sûrement plus absorbé le beurre... Mais ils étaient délicieux comme ça, complètement anti-régime, mais délicieux ! (bon, moi, je ne suis pas de régime, à part mes 2 carrés de chocolats à la fin de chaque repas... ;0) _ 250 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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02 février 2010

Fête des crêpes !!!

        C'est la chandeleur aujourd'hui ! Hier, une grosse envie de crêpes déjà et voilà ! (aujourd'hui aussi, ne vous inquiétez pas, on remet ça !) Et puis c'est tout facile même avec une crépière lamentablement rayée, pas de problèmes ! Par contre niveau photos là c'est très moyen ! Et bien oui, pas facile avec les mains pleines de crêpes de prendre des photos !!! et mes 3 hommes ne m'ont pas aidé ! ;0) C'est parti pour 7/8 crêpes ! _ 125 g de farine _ 2 oeufs _ 25 cl de lait _ 20 g... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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01 février 2010

Spaghettis à la carbonara

Ah oui, on aime les pâtes chez moi, et la version carbonara, c'est un succès à tout les coups ! Alors je vous avais déjà servi les gnocchis à la carbo, et bien voilà Le Grand Classique (et mon tit délire photos !)! _ 250 g de spaghettis _ 10 cl de crème fraîche _ 1 oeuf _ 200 g de lardons _ du poivre _ du gruyère _ du parmesan Je mets à chauffer les spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante salée avec le temps indiqué sur le paquet, notamment ici 7 min pour des pâtes "al dente". Je les... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Muffins flottants

Voilà un moment d'accalmie dans ma tête et dans ma maison (merci Mamie !), alors j'en profite pour poster cette recette qui a beaucoup plus à mon homme, je n'ai pas pu y goûter, en phase malade et sans appétit (mon appétit revient doucement quand au rhume et le vilain mal de tête, ils sont tenaces... D'ailleurs merci de vos petits messages de rétablissement !). Ceci est en fait une recette de financier que j'ai fais dans des moules à muffins, et accompagné d'une crème anglaise maison et la recette de la crème sera pour un... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Manchons de canard à l'orange

Voilà des saveurs qui se marient agréablement, une recette facile pour des manchons d'une tendresse à les dévorer ! (je dois avouer, pas de cuisine cette semaine :0(, et difficile de publier, je traîne une sinusite qui me donne des migraines... beurk!!!! mais bon, là j'arrive à être derrière l'écran, c'est déjà pas mal !) _ 8 manchons de canard _ 3 oignons _ 3 oranges _ 1 cube de bouillon de volaille _ 20 cl de vin blanc Je détaille les oignons assez finement. Je presse les oranges. Dans une poële à feu... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Sablés au chocolat

          Ils fondent dans la bouche, et ce goût de chocolat... Encore un truc que j'adore ! _ 125 g de beurre mou _ 200 g de farine _ 1 pincée de sel _ 90 g de sucre glace _ 2 cuil. à soupe de chocolat en poudre non sucré _ 3 jaunes d'oeuf _ 1 cuil. à soupe de lait Je commence par travailler le beurre mou avec la farine, le sel, le sucre et le cacao du bout des doigts. Toujours avec les mains ( j'adore !), j'incorpore les jaunes et le lait. Je forme deux boudins avec la... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Tourte aux pommes et au camembert

Voilà une tourte délicieusement sucrée-salée, avis aux amateurs de camembert et de pommes, le mélange est savoureux ! C'est parti !  _ 250 g de camembert _ 4 pommes _ 3 tranches de jambon blanc _ 2 pâtes brisées _ 10 cl de crème fraîche _ 1 jaune d'oeuf Je préchauffe le four à 200°. J'enlève le trognon des pommes, je les épluches et les coupe en quartiers. Je garnis un moule à manquer avec un premier disque de pâte brisée (en laissant le papier cuisson pour éviter que la pâte attache). Je dépose... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

De la crème pâtissière et des chocolats ... ou encore une fois comment je me prends pas la tête pour faire vite et bon !

Je ne sais pas vous, mais moi, quand c'est rapide et bon, j'aime ! Et comme j'avais fait pas mal de crème pâtissière pour fourrer ma galette à la crème frangipane, voilà comment j'ai accommodé les restes... En donnant une nouvelle vie aux rescapés de Noël ! Et puis ça fait de jolies photos, alors voilà ... Il faut : _ de la crème pâtissière préparée avec la poudre Impérial _ des pralines, des truffes, des schokobons ... Je verse la crème pâtissière dans des ramequins et je dépose des chocolats entiers ou en éclats... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Tartelettes à la reine couronnées de crumble !

Des tartelettes trop bonnes !!!! Une pâte feuilletée, de la garniture pour bouchées à la reine maison et un crumble au parmesan... Du croustillant et du moelleux pour des tartelettes très gourmandes ! _ 1 pâte feuilletée Pour la garniture de bouchées à la reine : _ 350 g de jambon blanc en tranche épaisse _ 20 g de beurre _ 1 carotte _ 1 oignon _ 1/2 verre de vin blanc _ 1 boîte de quenelles sauce champignons _ 1 cuil. à soupe de fécule de maïs _ sel et poivre Pour le crumble : _ 75 g de beurre ... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Galette des rois à la crème frangipane, comme chez le boulanger !

Oui, encore une galette, moi j'adore, et c'est le moment d'en profiter ! J'ai vu ça et là en me promenant sur internet que la première galette que j'avais faîte n'était pas à la frangipane (visuel à gauche), mais à la crème d'amande, en fait la frangipane c'est de la crème d'amande mélangée à de la crème pâtissière, alors j'ai voulu tester... Très bon, un peu plus crémeux que la crème d'amande, et je trouve que le goût du rhum ressort plus, j'ai tout à fait retrouvé le goût des galettes de mon boulanger... et je dois dire que ma... [Lire la suite]
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